Главная » Разное » Капустный блин-пирог на сковороде. Капусту режу, смешиваю с овощами, добавляю яйцо и немного муки: рецепт

Капустный блин-пирог на сковороде. Капусту режу, смешиваю с овощами, добавляю яйцо и немного муки: рецепт

Когда заходит речь об этом популярном овоще, большинство представляют его в квашеном виде в сопровождении жареной свиной грудинки. Предлагаю приготовить из капусты совершенно необычное блюдо. Уверен, оно вам непременно понравится. Мы будем готовить капустный блин-пирог, полный всяких вкусностей, очень питательный и богатый витаминами и полезными веществами.

Состав

Для приготовления блюда понадобятся:

  • Капуста – один кочан (небольшой).
  • Один пучок зеленого лука.
  • Один красный перец.
  • Три яйца.
  • Мука пшеничная – один стакан.
  • Мука кукурузная – один стакан.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Семя льна.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Кефир (необязательно) – полстакана.

Как приготовить?

Я действую так:

1. Очищаю кочан капусты от верхних листьев, мою и просушиваю его при помощи бумажных полотенец.

2. Разрезаю ножом на четвертинки. Нарезаю их на тонкие и мелкие полоски.

3. Мою и обсушиваю красный перец и зеленый лук. Лук нарезаю в форме полосок длиной до 5 см. Красный перец очищаю, удаляю семена и плодоножку, нарезаю в форме тонкой соломки.

4. Смешиваю овощи во вместительной миске.

5. В отдельной миске взбиваю яйца (3 шт.), солю и перчу по вкусу, добавляю немного соевого соуса, старательно взбиваю при помощи венчика или вилки. При желании можно разбавить смесь небольшим количеством кефира (полстакана будет достаточно). Затем выливаю смесь в посуду с овощами и тщательно перемешиваю. В результате все нарезанные овощи должны быть хорошо покрыты яйцом.

6. Добавляю в смесь муку (пшеничную и кукурузную) – по одной столовой ложке пшеничной и кукурузной муки и тщательно перемешиваю.

7. На плите разогреваю вместительную сковороду (предварительно наливаю на ее поверхность небольшое количество растительного масла). Когда она нагреется, огонь убавляю до минимума, выкладываю на нее приготовленную смесь. Поверхность блина можно посыпать сверху льняным семенем или кунжутом.

8. Накрываю крышкой и жарю до полной готовности с обеих сторон.

Готовое блюдо должно приобрести достаточную жесткость. Как только на его поверхности после переворачивания появится аппетитная золотистая корочка, пирог можно доставать и подавать.

Обычно я подаю, нарезав блин на кусочки прямоугольной формы. Наслаждайтесь!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*