Главная » Разное » Карамелизованный лук – бюджетная и вкусная добавка: что может улучшить бургер

Карамелизованный лук – бюджетная и вкусная добавка: что может улучшить бургер

Если вы хотите приготовить вкусный бургер, то вам совсем необязательно придерживаться традиционного списка ингредиентов. Существует множество добавок для начинок, которые значительно улучшают вкус блюда. При этом вы можете использовать те продукты, которые уже есть у вас на кухне. Нужно лишь помнить о том, что все ингредиенты гамбургеров должны быть сбалансированы и сочетаться между собой. В статье мы расскажем о добавках, которые сделают бургеры более вкусными.

Фарш собственного приготовления

Чтобы получить вкусную мясную начинку, приобретите на рынке или в магазине кусок качественной говядины и приготовьте фарш своими руками. Это гораздо лучше, чем использовать полуфабрикат. Отдавайте предпочтение мясу, которое содержит не более 10-20 % жира.

Бекон

Добавление бекона в говяжий фарш улучшает вкус бургера. Этот продукт нужно поджарить, если вы готовите высокий бутерброд. Если же гамбургер будет тонким, то можно использовать сырой бекон.

Грибы

Грибы, обжаренные с луком, делают гамбургер более сытным и питательным. Если вы решили добавить эти продукты, то в качестве мясной начинки лучше использовать не говядину, а баранину. Этот вид мяса отлично сочетается со вкусом грибов.

Вустерширский соус

Этот соус придает бургерам острый и пикантный вкус. Его следует добавлять непосредственно в мясной фарш. Можно также смешать вустерширский соус с небольшим количеством оливкового масла. Это придаст мясу больше вкуса и предотвратит его прилипание при обжаривании.

Измельченный чеснок

Измельчите несколько чесночных зубчиков с помощью терки. Добавьте их в фарш для бургеров перед обжариванием. Это придаст бутербродам острый и пикантный вкус.

Используйте гриль

Чтобы получить идеальные бургеры, их нужно готовить на гриле. Устройство для жарки должно быть разогрето до достаточно высокой температуры.

Желательно использовать двойной гриль. Сначала поместите бургеры в зону с высокой температурой, чтобы получить хорошую корочку. Затем продолжайте готовить продукт на нижней стороне гриля.

Булочки

Чтобы получить хорошую текстуру, выбирайте булочки с кунжутом. Вы можете также использовать бриошь. Это сладкая и пышная булка на пивных дрожжах с добавлением масла.

Если вы хотите сделать необычный гамбургер, то используйте альтернативные варианты хлебобулочных изделий. Положите начинку в булочки из картофельного теста или в поджаренные рогалики.

Специальный соус

В традиционных бургерах обычно используется сырный соус. Но вы можете добавить и другие приправы на свой вкус.

Профессиональные кулинары рекомендуют добавлять в гамбургеры соус, состоящий из сметаны, майонеза, кленового сиропа и кетчупа. Его приправляют чесночным порошком, лимонным соком, солью и перцем. Этот соус нужно обязательно иметь в своем арсенале, он придает бургерам особо приятный и насыщенный вкус.

Голубой сыр

Голубой сыр – прекрасный ингредиент для бургеров. Он отлично сочетается по вкусу с мясной котлетой. Измельчите кусочек сыра и положите его на начинку из мяса.

Арахисовое масло

Многие любители бургеров считают, что арахисовое масло – это идеальная начинка. Чаще всего этот ингредиент наносят на поверхность бутербродов. Но опытные кулинары советуют добавлять масло из арахиса в фарш. Это сделает мясную котлету более сочной.

Чесночное масло

Чесночное сливочное масло можно приготовить за несколько минут. Эта добавка сделает бургеры более ароматными. Вы можете намазать масло с чесноком на поверхность гамбургера или нанести его на котлету.

Репчатый лук

Лук – это продукт, который есть на каждой кухне. Вы можете приготовить из него различные добавки для бургеров. Лук можно карамелизировать, подсластить кленовым сиропом, добавить соевый соус или сделать варенье из овоща.

Авокадо

Авокадо придает бургерам кремовую текстуру, но не делает продукт слишком жирным. Положите на мясную начинку нарезанные кусочки. Вы получите много витаминов и полезных кислот омега-3.

Ананас

Добавьте в бургер свежие, обжаренные или консервированные кусочки ананаса. Это придаст бутерброду приятный экзотический привкус и аромат. Вы можете также приготовить из ананаса салат с красным луком и кинзой, а затем положить его на мясную начинку.

Яичница-глазунья

Добавление яичницы улучшает вкус гамбургера. Жидкий желток вытекает при надкусывании продукта и может заменять соусы.

Чтобы приготовить вкусный бургер на завтрак, добавьте к яйцу поджаренные ломтики бекона. У вас получится сытное утреннее блюдо.

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук придает бургерам приятную кислинку. Замариновать этот овощ довольно просто. Нарежьте головку лука тонкими полукольцами. Положите их в банку с уксусом, сахаром и солью на 1-2 часа. Затем слейте маринад и добавьте лук в гамбургер.

Тушеная свинина

Если у вас осталось после обеда или ужина немного тушеной свинины, то положите ее в бургер поверх котлеты. Это добавит в блюдо дополнительное количество белка. Ваш бутерброд будет более сытным и полезным.

Макароны с сыром

Этот ингредиент делает гамбургеры более сливочными и нежными. В идеале нужно использовать домашние макароны собственного приготовления. Но готовые изделия с сыром тоже придадут бургерам дополнительный вкус.

Заключение

Мы привели лишь несколько вариантов добавок для бургеров. Вы можете проявить кулинарную фантазию и придумать собственные начинки. Но при этом обязательно учитывайте совместимость продуктов с мясом и между собой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector