Главная » Разное » Карамельное, лососевое, ванильное: давно отказалась от классического сливочного масла, ведь для каждого блюда использую свой вкус

Карамельное, лососевое, ванильное: давно отказалась от классического сливочного масла, ведь для каждого блюда использую свой вкус

Уже прошло несколько лет с тех пор, как я отказалась от покупки в магазине обычного сливочного масла, поскольку никак не могла найти то, что мне действительно нравилось на вкус. Приняв такое решение, я просто стала делать его самостоятельно. На первый взгляд может показаться, что это довольно сложно, но на практике, все, что вам требуется, – это сильные руки и фантазия для составления различных вкусов.

В этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить несколько различных видов сливочного масла: от традиционного травяного (идеально подходит для мяса) до восхитительного сладкого масла с корицей и ванилью, которое я добавляю к блинчикам.

Приготовление основы для масла

Приготовление ароматных масел я начинаю непосредственно с приготовления основы. Для нее я беру 1 литр жирных сливок (около 33 %), бумагу для выпечки и мешалку, которая помогает мне взбивать сливки и отделить жир от пахты. Всего из литра сливок у меня получается около 400 грамм качественного сливочного масла.

Сливки я взбиваю до тех пор, пока масло полностью не отделится, а затем я перекладываю его в марлю и выжимаю всю оставшуюся пахту. Да, это требует много времени и сил, но это более чем стоит того. Следует помнить, что чем меньше жидкости останется в вашем масле, тем больше будет срок его хранения. Теперь основа готова и можно приступать к экспериментам со вкусами.

Масло “Красное вино”

Это масло, идеально подходящее для мясных блюд вроде сочного стейка. Для его приготовления я беру следующие ингредиенты:

  • 300 грамм размягченного сливочного масла;
  • 250 мл красного вина;
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных;
  • 1 стол. ложку меда;
  • 50 мл темного бальзамического уксуса;
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. Первым делом я очищаю и нарезаю лук-шалот. Его я обжариваю на сковороде на сливочном масле и добавляю мед. Оставляю карамелизоваться, а затем выливаю красное вино.

2. Эту смесь я оставляю тушиться на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавляю бальзамический уксус, тимьян, соль и перец.

3. Смесь должна готовиться на средней температуре еще пару минут, чтобы загустеть. Приготовленную ароматическую смесь я отставляю в сторону для того, чтобы она немного остыла.

4. Как только смесь из красного вина станет едва теплой, я смешиваю ее со сливочным маслом и все хорошенько перемешиваю. Выкладываю на пергамент, а затем сворачиваю в колбаску, плотно закрепляя. Оба конца я связываю ниткой и отправляю в холодильник.

Масло с соленой карамелью

Я частенько готовлю вафли, так что специально для них я делаю потрясающее масло со вкусом соленой карамели. В его состав входит:

  • 8-10 конфет карамели;
  • 100 мл сливок;
  • половина чайной ложки крупной соли;
  • 300 грамм размягченного сливочного масла.

Конфеты я помещаю в кастрюлю вместе со сливками, а затем даю им хорошенько расплавиться. Получившуюся смесь я остужаю, а потом добавляю крупную соль. Также иногда я могу добавить в эту смесь немного раздробленной карамели, чтобы получилась идеальная текстура. Смешиваю все с размягченным сливочным маслом и делаю колбаску.

Масло со вкусом розмарина, апельсина и чили

Обычно для добавления вкуса и аромата рыбным блюдам я делаю масло с розмарином, чили и апельсином. Оно получается невероятно вкусным. Для него я беру следующие продукты:

  • цедру 1 апельсина;
  • 2-3 веточки розмарина, мелко нарезанные;
  • 1 свежий красный перец чили, нарезанный мелкими кубиками;
  • 300 грамм размягченного сливочного масла;
  • соль и перец.

Я беру размягченное сливочное масло, а затем хорошенько смешиваю его с мелко нарезанным розмарином и перцем чили, а также цедрой так, чтобы получилась однородная смесь. Готовое масло я заворачиваю в бумагу для выпечки, делаю колбаску и отправляю его в морозилку.

Травяное масло

Традиционное травяное масло, которое я делаю, идеально подходит ко многим разным блюдам. Однако обычно я добавляю его к картофелю и мясу. В его состав входит:

  • 300 грамм размягченного сливочного масла;
  • 3-4 стол. ложки нарезанной свежей петрушки;
  • цедра лимона;
  • 2-3 зубчика чеснока, предварительно обжаренных.

Первым делом я слега обжариваю нарезанный мелко чеснок на сливочном масле. Затем в отдельной миске я смешиваю между собой мелко нарезанную петрушку, чеснок и цедру лимона. Эту смесь я добавляю в масло, все перемешиваю и перекладываю на пергамент. Его я сворачиваю, а затем отправляю в морозильную камеру.

Масло с беконом

Когда я готовлю свиную вырезку, то для добавления аромата и вкуса бекона я использую специальное масло. Его я делаю предварительно из следующих ингредиентов:

  • 300 грамм мягкого сливочного масла;
  • 2-3 стол. ложки мелко нарезанного лука;
  • 10 обжаренных полосок бекона;
  • 2 стол. ложки кленового сиропа;
  • перец.

Бекон я обжариваю на сковороде, а затем очень мелко его нарезаю. Его я добавляю в масло вместе с луком, перцем и кленовым сиропом. Все хорошенько перемешиваю до получения однородной массы, которую заворачиваю в пергамент, а затем замораживаю.

Лососевое масло

Когда я просто хочу съесть бутерброд, я выкладываю на него кусочек великолепного лососевого масла. В него входят следующие продукты:

  • 300 грамм размягченного сливочного масла;
  • 150 грамм мелко нарезанного копченого лосося;
  • 2 стол. ложки нашинкованного укропа;
  • перец.

Лосось я нарезаю так мелко, как только могу. Затем я добавляю его в масло вместе с перцем и укропом. Все перемешиваю, заворачиваю в бумагу для выпечки и помещаю в морозилку на несколько часов.

Сливочное масло с корицей и ванилью

Масло с корицей и ванилью прекрасно сочетается с панкейками и блинами, добавляет им яркого вкуса. К тому же приготовить его невероятно легко. Нужно просто взять:

  • 300 грамм размягченного сливочного масла;
  • 1 выскобленный стручок ванили;
  • 80 грамм мелкого коричневого сахара;
  • четверть чайной ложки корицы.

Семена ванили я смешиваю с коричневым сахаром и корицей, а затем добавляю эту смесь в масло. Все хорошенько перемешиваю, выкладываю в пергамент и отправляю охлаждаться.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector