Главная » Разное » Карандаш для губ больше не нужен. Новый тренд “смазанных губ”: как его повторить

Карандаш для губ больше не нужен. Новый тренд “смазанных губ”: как его повторить

Четкие контурные губы, которые раньше создавались с помощью карандаша, желательно немного темнее тона помады, уже в прошлом. Сегодня на пике популярности эффект “смазанных губ”. Он подходит всем без исключения и может встречаться как в строгом классическом, так и в легком вечернем макияже.

Тонкости техники

Благодаря такому методу можно визуально увеличить губы и сделать их немного шире. Это подойдет женщинам, у которых линия губ невыразительна, если им хочется сделать эту черту лица немного больше.

Для создания можно использовать как сухой карандаш, он хорошо растирается по коже и при этом создает красивый градиент от насыщенного к более мягкому оттенку, так и помаду. Последний вариант благодаря кремовой текстуре аккуратно ложится на кожу и при этом равномерно распределяется.

Можно наносить основу на губы специальной кистью, но это требует больше времени. Идеально делать это подушечками пальцев, тогда эффект смазанности получается реалистичным. Но даже для такой, казалось бы, несложной техники нужна подготовка.

Процесс нанесения

Сначала губы нужно подготовить. На поверхность нанести немного бальзама или гигиенической помады, чтобы мелкие трещинки или сухость не мешали созданию красивого образа.

Бальзам важен как для сухого карандаша, ведь благодаря ему поверхность губ кажется ухоженной, так и для жидкой помады, которая сильно подсушивает губы и делает их тонкими. Перед нанесением помады бальзам нужно стереть, чтобы пигмент не скатывался.

После этого визажисты советуют на контур нанести немного консилера. Даже если губы тонкие, это нужно сделать. Так скрывается естественный контур. После этого на середину верхней и нижней губы нужно нанести тот оттенок, который будет основным. Стоит выбирать наиболее темный, чтобы добавить губам немного объема.

Ближе к уголкам наносится оттенок посветлее, но не слишком плотно, а тонким слоем, который легко можно растереть. По контуру подушечками пальцев помада растирается, но делается это аккуратно, чтобы не растягивать пигмент по всему лицу.

Излишки помады нужно убирать, ведь цель техники – не создать пятно на лице, а подчеркнуть чувственность. Иными словами, это эффект “зацелованных губ”.

Варианты применения

Сейчас в моде натуральная красота, поэтому чем больше макияж будет напоминать естественный, тем лучше. Это не означает, что нужно полностью отказаться от косметики, но сочетание синих век и красного рта уже давно не в моде.

Эффект “смазанных губ” хорошо подходит для повседневного макияжа, ведь легкая небрежность добавляет стильность образу. С сухими текстурами создавать проще, особенно если добавить немного вазелина, тогда губы будут казаться не только больше, но и полнее.

С кремовыми основами нужно быть осторожнее, поскольку они достаточно пигментированны. Это может навредить макияжу. Наносить такую помаду нужно тонким слоем и сразу постепенно растирать, чтобы проявилась пигментация.

Для вечернего макияжа это также неплохой вариант, здесь можно взять помаду поярче, чтобы подчеркнуть губы. Это несложная техника, которую можно применять в разных условиях.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector