Главная » Разное » Карантин стал для меня “ухабистой поездкой” в прошлое: я вспомнил, почему влюбился в свою жену

Карантин стал для меня “ухабистой поездкой” в прошлое: я вспомнил, почему влюбился в свою жену

Когда было объявлено о самоизоляции в целях защитить себя от внезапной пандемии, люди отреагировали на это по-разному. Одни расстроились, а другие посчитали это отличной возможностью проводить больше времени с семьей.

Один мужчина из Великобритании поделился своей историей. Далее повествование будет идти от его лица.

Плюсы самоизоляции

Был конец марта, когда в Великобритании объявили о самоизоляции из-за коронавируса. Наша жизнь должна была измениться. Я вынужден был работать из дома, потому что британские библиотеки закрылись. Моя жена Бриджит – логопед, специализирующийся на аутизме. Она тоже больше не могла работать в школе, поэтому занималась этим дома. Наши дети – Лайла и Эзра также должны были сидеть в самоизоляции. Изоляция очень пугала граждан, ведь никто не знал, к чему приведет эта пандемия. Однако я был убежден, что для нашей семьи она может быть полезна. Раньше нам приходилось будить детей, в спешке их кормить и собирать, чтобы они не опоздали на школьный автобус. Закрытие магазинов и работа дома позволили нам сэкономить немного денег. Самый большой плюс самоизоляции – возможность провести больше времени с женой.

Первое знакомство

Я познакомился с Бриджит летом 2008 года, а уже зимой мы вместе путешествовали по Индии в течение восьми недель. Тогда мы еще плохо знали друг друга, поэтому старались показать лучшие стороны себя. В Индии мы не отходили друг от друга. Приключение вышло захватывающим и романтическим. Мы посетили крупные города этой страны, побывали в барах, ночевали в дешевых отелях. Когда я смотрю на фотографии с той поездки, у меня всегда дух захватывает, потому что мы выглядели потрясающе.

Самоизоляция – отличная возможность вспомнить прошлое

Я искренне верил, что временное домашнее заточение – хороший способ поностальгировать.

С Бриджит мы поженились в 2010 году, а спустя год у нас родилась дочь Лайла. Эзра появилась на свет в 2016-м. Наша жизнь протекала в изнурительной суматохе.

Мы работали и воспитывали двоих детей. Моя жена – также очень общительный человек, поэтому она любит встречаться с друзьями несколько раз в неделю. Наш брак был крепким, но мне всегда казалось, что время утекает слишком быстро.

Путешествуя с Бриджит по Индии, я понял одну важную вещь: мы никогда не уставали друг от друга. Именно это убедило меня в том, что я хочу провести с ней остаток своей жизни. Находясь в самоизоляции, я надеялся, что мы с Бриджит сможем возместить все время, которое проводили порознь. Таков был мой план, по крайней мере.

Проблемы самоизоляции

Мой план сработал. Мы с Бриджит действительно стали проводить больше времени вместе, однако качество таких отношений ухудшилось. Нам приходилось работать и одновременно уделять много внимания нашим детям. Дни казались долгими и утомительными. Дети часто не спали до 9 вечера, а когда они засыпали, мы прибирались в доме. Мы с Бриджит были слишком измотаны и раздражительны, поэтому ни на что большее у нас не хватало сил. Нынешняя жизнь сильно отличалась от того путешествия по Индии, ведь там мы могли пойти куда угодно и делать все, что хотим. Дома же я чувствовал себя заключенным, потому что дальше ближайшего парка выходить запрещалось. В Индии я узнавал что-то новое о Бриджит при каждом разговоре, а во время самоизоляции все напоминало день сурка, потому что все дни проходили одинаково. Раньше мы ходили на свидания. Обычно мы нанимали няню для детей и ходили в рестораны.

Однажды, когда я проснулся во время самоизоляции, то понял, что сейчас даже не имеет значения, глаженая у меня рубашка или нет, ведь я все равно не смогу никуда выйти. Мы с женой технически проводили время вместе, однако на самом деле почти не виделись, потому что она работала в одной комнате, а я – в другой. За детьми мы смотрели по очереди.

Все стало проще

В середине мая мы с женой находились на гране нервного срыва. Мы приняли меры, и нам удалось вернуть Лайлу и Эзру в школу.

После этого мы почувствовали положительные изменения. В доме воцарились мир и спокойствие. Бриджит посещала собрания по Zoom и уже не плакала от усталости. Она даже начала увлекаться кулинарией.

Я же работал над новым сценарием и книгой. Теперь я мог проводить время с женой и не бояться, что это закончится какой-нибудь ссорой из-за усталости.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector