Главная » Разное » “Картошка” из бисквита и малиновый “кетчуп”: радуем близких необычным десертом

“Картошка” из бисквита и малиновый “кетчуп”: радуем близких необычным десертом

Вкусно готовить – это еще не все, что нужно, дабы привлечь маленьких “малоежек” к тому или иному блюду. Я научилась делать пирог-“картофель фри” и малиновый “кетчуп”. Теперь мои дети просят новенькое лакомство снова и снова. Готовится быстро, а главное – получается полезно и вкусно!

Ингредиенты

Сделать необычное лакомство не так трудно. Для него я беру:

  • бисквит – 1 упаковка;
  • свежая малина – 2 контейнера;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • кондитерский сахар – 4 ст.л.

Также потребуется сито, несколько глубоких мисок, “кульки” для картофеля с держателем, нож с лезвием зиг-заг.

Процесс приготовления

Можно приготовить тесто и испечь бисквит самостоятельно, но это значительно усложняет процесс. Я стараюсь справиться со всем максимально быстро. Для этого проделываю следующее:

  1. У бисквита отреза “попки”.
  2. Нарезаю бисквит на небольшие кусочки при помощи специального ножа.
  3. Вертикально разрезаю каждый кусок на полоски так, чтобы они напоминали картофель фри.
  4. Мою малину под холодной проточной водой.
  5. Отправляю ягоды в блендер, смешиваю их с лимонным соком, довожу до однородного состояния.
  6. Добавляю 2 столовые ложки сахара.
  7. Протираю заготовку с малиной в блендере еще раз.
  8. Опрокидываю смесь в сито, поставленное над миской.
  9. Нажимаю на массу, чтобы выжать из нее больше сока.
  10. Разливаю получившийся “кетчуп” по мискам или в банку от кетчупа.
  11. Выкладываю бисквит на противень, застеленный пергаментом.
  12. Отправляю в разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 секунд до подрумянивания.

Можно доставать “фри” и высыпать “картофель” в кулек с держателе. Дети в восторге!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector