Главная » Разное » Качественные товары из СССР возрождаются под новыми именами

Качественные товары из СССР возрождаются под новыми именами

В советское время товаров было не так много, как сегодня, но качество их было несравненно лучше. Подаренные на свадьбу стиральные машины, фотоаппараты, кофемолки, пылесосы служили людям долгие годы и оставались детям. Многие советские бренды не ушли с рынка, а выпускаются под другими названиями, сохраняя свою репутацию и неизменно высокое качество.

Все люди старшего поколения хорошо помнят «вечные» холодильники «ЗиС» и «ЗиЛ Москва». Они практически не ломались, их отвозили на дачу, когда хотелось купить что-то новое. Там они и продолжали служить людям верой и правдой. В настоящее время завод демонтирован, часть его предполагается сделать музеем.

Большой удачей было купить холодильник «Минск» – образец качества и дизайна. Белоруссия их начала выпускать в 1962 году. Сегодня минские производители называют свою продукцию «Атлант» и экспортируют во многие страны мира. Марка жива и отлично себя зарекомендовала.

Газовые плиты «Брест» также можно назвать образцом высококлассной белорусской продукции. К счастью, они выпускаются и сегодня под названием GEFEST. Эта марка стала широко известна в Европе, большая часть продукции идет на экспорт.

Стиральные машины «Вятка-автомат» невозможно было купить в свободной продаже – их распределяли по карточкам ветеранам и многодетным семьям. Служили они отлично, не ломались и освобождали женщин от тяжелого труда. Сейчас завод-производитель «Веста» вошел в холдинг Candy Hoover Group и продолжает работать.

Пылесос «Ракета» был почти в каждой советской семье. Они выпускались в Днепропетровске с 1956 года. До сих пор есть рабочие экземпляры, которые стоят довольно дорого, так как спрос на старинную технику вырос.

Самым массовым в мире по праву считается зеркальный фотоаппарат «Зенит-Е», который был полностью разработан советскими конструкторами и покорил профессионалов и любителей из многих стран своим высоким качеством и долговечностью. К сожалению, завод не выдержал трудностей перестройки и кризисов, фотоаппараты давно не выпускаются, они стали настоящим раритетом.

Каждая советская женщина мечтала обзавестись рижской косметикой марки «Дзинтарс», продукция которой пользовалась огромным спросом. С распадом СССР на фабрике начались трудности с переоборудованием и сбытом. В настоящее время предприятие находится на грани разорения.

Среди любимых советских товаров нельзя не отметить торт «Киевский», за которым охотились все командировочные и приезжие. Он был самым лучшим подарком, привезенным из столицы Украины. Его производство сейчас принадлежит фирме «Рошен». Рецептура упростилась, но торт все равно пользуется неизменным спросом и любовью граждан.

Многие марки популярных советских товаров исчезли из продажи, но традиции высокого качества остались на предприятиях, их производивших. Новые бренды завоевывают потребителя. Остается пожелать им такого же долголетия, как у советских аналогов.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*