Главная » Разное » Квашу помидоры с сахаром, хреном и чесноком. Таких вкусных вы еще не пробовали

Квашу помидоры с сахаром, хреном и чесноком. Таких вкусных вы еще не пробовали

Я не могу себе представить, чтобы зимой у меня не было в кладовой хотя бы нескольких баночек с аппетитными квашеными помидорами. Причем всегда я их квашу по своему особому рецепту, доставшемуся от бабушки. Он уже проверенный и опробованный множеством людей, и каждый, кто кушает эти томаты, просто не в силах от них оторваться, настолько это вкусно.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить заготовку, нам понадобятся такие компоненты:

  • 8 кг помидоров;
  • 5 литров воды;
  • 350 грамм соли;
  • 2 стручка острого красного перца;
  • 1 корешок хрена;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • листья малины, вишни, хрена и смородины, но можно брать не все листья, а какие-то одни, например, только вишневые.

Способ приготовления

Первым делом берем помидоры и хорошенько их моем под проточной водой, чтобы они стали идеально чистыми. И лучше всего, если томаты все будут небольшого размера, крепкие и без малейших повреждений. Затем их кладем на марлю, чтобы они сохли, а сами тем временем готовим рассол.

Для этого набираем в кастрюлю водичку и ставим ее на огонь. Через время добавляем туда соль и ждем, чтобы она растворилась. Потом понимаем, что без сахара нам тоже не обойтись, и кладем в кастрюлю и его. Далее ждем, пока водичка закипит, и снимаем кастрюлю с огня, ибо нам нужно, чтобы рассол охладился где-то до 70 0С.

В это время берем банки и выкладываем на их дно приготовленные листья, а на них уже – помидоры. Кроме того, чистим чеснок и раскладываем его тоже по банкам. Перец болгарский и острый, хрен следует порезать и также отправить в баночки к помидорам. Кстати, несколько листиков нужно будет положить в центре баночек прямо на томаты.

Когда овощи будут разложены, заливаем их рассолом и закрываем банки пластиковыми крышками. Убираем емкости в холодное место. Через неделю помидоры уже готовы, но можно оставить их в холодной кладовой и на зиму, ведь при температуре 5-7 0С они могут храниться около восьми месяцев.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector