Главная » Разное » Кебаб по-афгански из баранины – готовится быстрее шашлыка, а вкусом не уступает

Кебаб по-афгански из баранины – готовится быстрее шашлыка, а вкусом не уступает

Существует масса вариантов шашлыков и кебабов, многие из которых родом из Афганистана, Ирана и Турции. Многие из них могут быть отличным угощением на пикнике или летнем празднике. Сочный кебаб из баранины в афганском стиле – один из лучших среди них. Этим рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 1 кг фарша из баранины;
  • 1 большой лук;
  • 4 зубца чеснока;
  • большая горсть свежей петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 0,5 ч. л. куркумы и черного и красного жгучего перца;
  • 1 ч. л. сумаха.

Шаг 1: измельчите лук

Для начала нарежьте одну луковицу и поместите в кухонный комбайн с режущими лезвиями. Измельчите ее на импульсном режиме.

Шаг 2: отожмите лук

Далее вам понадобится миска и ситечко. Выложите измельченный лук на ситечко и выжмите из него как можно больше жидкости. Переложите его в чистую сухую посуду.

Шаг 3: подготовьте чеснок и зелень

Раздавите четыре зубчика чеснока ножом и мелко порубите. Затем мелко нарежьте петрушку.

Шаг 4: смешайте мясо с луком и приправами

В большую миску положите 1 кг фарша. Добавьте измельченные петрушку и чеснок, соль, молотые перцы, куркуму и сумах, хорошо смешайте. Положите лук и перемешайте еще раз.

Шаг 5: замесите фарш

Замешивайте фарш с приправами и луком как тесто, пока не получится однородная и липкая масса. Накройте пищевой пленкой (желательно плотно) и положите в холодильник на час мариноваться.

Шаг 6: сформируйте кебабы

Опустите пальцы в воду, а затем наберите полную ладонь фарша и прижмите его к шампуру. Слой мяса не должен быть толще пары сантиметров, так как его нужно быстро готовить. Прижмите фарш к шампуру пальцами, делая в нем углубления. Повторите то же самое с остальной смесью.

Шаг 7: обжарьте и подавайте

Затем подготовьте уголь на мангале. Чтобы он оставался горячим, его нужно раздувать. Положите мясо на угли и готовьте на одной стороне. Когда оно прожарится снизу, переверните и приготовьте другую сторону. Как только кебабы станут коричневыми с обеих сторон, снимите их с огня. Подавайте их с хлебом наан или афганским рисом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector