Главная » Разное » Кинотеатры в России заработают с середины июля 2020 года

Кинотеатры в России заработают с середины июля 2020 года

Кинотеатры в России начнут открываться в середине июля 2020 года, сообщают чиновники, ссылаясь на постепенную стабилизацию эпидемиологической ситуации в стране. Для того чтобы они могли возобновить работу, уже созданы практически все благоприятные условия. Тем не менее, посетителям следует учитывать ряд факторов и соблюдать все меры предосторожности.

Дата открытия кинотеатров в России

Российские города постепенно возвращаются к привычному образу жизни. Речь идет о постепенном послаблении карантинных мер и снятии всевозможных ограничений. И если еще недавно жителям столицы РФ разрешили свободно, без пропусков, выходить на улицу, то уже в настоящее время можно говорить о массовом открытии всевозможных заведений.

С середины июля 2020 года возобновят работу и кинотеатры страны. Соответствующее заявление сделал вице-премьер страны Дмитрий Чернышенко. Известно, что их сотрудники завершают подготовку залов к приему посетителей.

«Зрители очень соскучились по кино, и кинотеатры начнут открыться с середины июля», — подчеркнул чиновник.

В настоящее время уже известна и конкретная дата открытия кинотеатров в России. Это произойдет 15 июля. Однако часть учреждений могут открывать постепенно по мере подготовки объектов их владельцами. Также многое зависит от решения Роспотребнадзора, который уполномочен вести наблюдение за следованием всех санитарно-эпидемиологическим нормам.

В Минкульте также выразили все надежды, что кинотеатры страны с середины июля откроются в полном объеме. Там заявили, что этот вопрос уже неоднократно поднимался на протяжении нескольких недель.

Следует отметить, что российские музеи также возобновят работу уже в июле, а театральный сезон в стране стартует только осенью.

Правила посещения кинотеатров в России

Специально для возобновления работы российских кинотеатров, Роспотребнадзором заблаговременно был разработан и утвержден ряд рекомендаций, согласно которым, зрителям не будет запрещаться посещать кинозалы.

Известно, что в кинотеатрах будут обязаны производить обязательную специальную рассадку в шахматном порядке. Отмечается, что расстояние для посетителей будет не менее одного метра.

В целом же, посещать залы придется в масках, а обслуживающему персоналу работать еще и в перчатках. Также не стоит забывать о проветривании и дезинфекции залов. Для этого между киносеансами предусмотрен минимальный перерыв, равный 30 минутам.

Обрабатывать антисептиками придется и все контактные поверхности, а продавать, например, попкорн, рекомендуется и вовсе при помощи бесконтактной безналичной оплаты. Это же касается и билетов на киносеансы.

С 15 июля посетителям кинотеатров также разрешат приносить на сеансы свои 3D очки во избежание распространения коронавирусной инфекции.

В целом же, без выполнения этого ряда предписаний, запуск в работу отдельных кинотеатров будет невозможным.

Убытки кинотеатров России в связи с простоем

В связи с вынужденным простоем из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, российские кинотеатры лишь за несколько месяцев понесли колоссальные убытки. Однако это никак не должно отразиться на последующей стоимости билетов для посетителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курортный сезон в Анапе в 2020 году будет зависеть от эпидемиологической ситуации

Сообщается, что суммарные потери от проката отечественных и зарубежных лент по итогам года составят 48 млрд руб. Потери кассовых сборов оцениваются примерно в 38 млрд руб. Тем не менее, у владельцев кинотеатров еще есть время наверстать упущенное, так как граждане страны соскучились за любимым времяпрепровождением.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector