Главная » Разное » Кинотеатры в России планируют открыть с 15 июля 2020 года

Кинотеатры в России планируют открыть с 15 июля 2020 года

Кинотеатры в России откроются 15 июля 2020 года, сообщают в Роспотребнадзоре. Это произойдет в случае сохранения положительной динамики по выздоровлению заболевших коронавирусом и при условии, если эпидситуация в стране не ухудшится. Посетителям стоит помнить, что посещать подобного рода места можно при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.

Как будут работать кинотеатры с 15 июля 2020 года

В России повсеместно с 15 июля 2020 года планируется открытие кинотеатров. Параллельно с запуском прочих культурно-массовых учреждений, в стране заработают и кинозалы. Тем не менее, для их функционирования потребуется соблюдение ряда мер и требований Роспотребнадзора.

Соответствующее заявление во время проведения онлайн-совещания сделал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По словам чиновника, граждане России уже давно ожидают возвращения привычного образа жизни.

«Еще одна хорошая новость: с 15 июля открываются кинотеатры. Мы видим, что все организации досуга и отдыха действительно переживают сейчас период такого подъема, возрождения», — сообщил Чернышенко.

Также чиновник подчеркнул, что все кинотеатры и прочие объекты культуры готовы вернуться к прежнему режиму работы, а в глазах сотрудников культурной сферы по-настоящему виден энтузиазм.

Слова вице-премьера РФ подтвердили и в Министерстве культуры страны. Там подчеркнули, что действительно в настоящее время идет подготовка к возвращению к привычному образу жизни. Напомним, кинотеатры, и ряд прочих культурных объектов в России временно приостановили работу в марте 2020 года.

По предварительным оценкам, за это время они потеряли свыше 48 млрд рублей из-за недополученной выручки от реализации билетов и проведения киносеансов.

Условия посещения кинотеатров и меры предосторожности

Основным правилом после открытия кинотеатров в Москве с 15 июля станет соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. Проще говоря, речь идет об особом режиме дезинфекции и соблюдении всех предписаний, которые были разработаны для посетителей и работающего персонала Роспотребнадзором.

Прежде всего, администрацией кинотеатров должно быть обеспечено своевременное и регулярное дезинфицирование всех залов и помещений. В первую очередь, это касается контактных поверхностей, то есть тех мест, где происходит непосредственное скопление людей.

Особое внимание также будет уделено рассадке посетителей кинотеатров. Все кинозалы будут обязаны соблюдать меры социального дистанцирования и рассаживать посетителей на определенном расстоянии. Речь идет о дистанции не менее 1 метра.

В то же время, в театрах рассадку пассажиров в Роспотребнадзоре предложили делать в шахматном порядке. Также сообщается, что только члены одной семьи могут составлять в данном случае исключение и размещаться на соседних местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Петербурге назвали отрасли, которым светит кризис после коронавируса

Что же касается самих мер обслуживания посетителей, то персонал кинотеатров в обязательном порядке должен быть в масках и перчатках. Первые, к слову, также необходимо иметь при себе и клиентам. Продажа билетов на сеансы по возможности должна производиться бесконтактным способом.

Если говорить о предоставлении дополнительных услуг, например, реализации попкорна, то это также должно быть максимально дистанцированным. Одним из способов такой торговли является использование исключительно вендинговых автоматов. Это также позволит запустить кинотеатры с 15 июля, в то же время, избежать распространения коронавирусной инфекции.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector