Главная » Разное » Кисло-сладкие пирожные с лимонно-арбузным желе: я и не думала, что получится так вкусно

Кисло-сладкие пирожные с лимонно-арбузным желе: я и не думала, что получится так вкусно

Наступила долгожданная пора солнечного лета. У многих людей это время года ассоциируется в первую очередь с отпуском, морем, путешествиями, ночными прогулками и, конечно же, с арбузом. А что может быть лучше, чем в теплый июльский денек побаловать себя вкуснейшим десертом из арбуза? Предлагаем рецепт арбузного пирожного, которое никого не оставит равнодушным, а вы с удовольствием будете готовить его снова и снова. Итак, приступаем к готовке, но для начала давайте узнаем, какие ингредиенты и инструменты вам понадобятся.

Ингредиенты

  • Ванильные вафли или печенье – 350 грамм.
  • Масло сливочное (несоленое) – 6 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Сок арбузный – 5 стаканов (для этого понадобится чуть больше половины арбуза).
  • Цедра лимонная – половина чайной ложки.
  • Лимонный сок – 1/2 стакана (для этого понадобится 5 штук лимонов).
  • Сахар – половина стакана.
  • Желатин – 4 упаковки по 30 грамм.
  • Молоко 2% – 1/2 стакана.

Посуда и инструменты

Для арбузного сока:

  • Блендер.
  • Сито.
  • Мерные стаканчики.

Для всего десерта:

  • Деревянная ложка.
  • Кухонный комбайн или блендер.
  • Стандартный противень.
  • Фольга.
  • Духовка.
  • Кастрюля.
  • Глубокие миски.

Приступаем к приготовлению арбузного десерта пошагово

Шаг 1. Приступаем к готовке основы десерта. Для начала разогрейте духовку до 177 градусов по Цельсию. Затем растопите масло. Советуем вам сделать это в микроволновке. Для этого возьмите специальную тарелку для микроволновки, положите туда 6- столовых ложек масла и отправьте в микроволновку на 20-30 секунд. После того как вы растопили масло, измельчите печенье, воспользовавшись кухонным комбайнером или блендером. Теперь смешайте растопленное масло с получившимся измельченным печеньем, добавьте к этому 2 столовые ложки воды для лучшего увлажнения. Покройте противень фольгой, поместите получившуюся смесь из печенья равномерно на противень. Запекайте в духовке приблизительно 20 минут. Достаньте из духовки и дайте получившемуся коржу остыть.

Шаг 2. Параллельно готовьте арбузный сок. Избавьте арбуз от кожуры и нарежьте его небольшими дольками, используя блендер, превратите эти кусочки в жидкость. Чтобы избавить сок от косточек, пропустите его через сито. Разделите получившейся сок на 3 и 2 чашки.

Шаг 3. Высыпьте желатина из пакетиков в две чашки с арбузным соком и дайте ему осесть примерно 2 минуты. Затем перемешайте смесь и поставьте на 2 минуты в микроволновку.

4. Смешайте 3 стакана арбузного сока, молоко, лимонный сок и цедру. Добавьте сахар и очень тщательно все это перемешайте. Затем добавьте арбузно-желатиновую массу. Перемешайте очень тщательно.

Шаг 5. Аккуратно распределите полученную смесь на всю поверхность выпеченной корочки. Поместите десерт в холодильник на 4 часа.

Шаг 6. По истечении времени достаньте десерт из холодильника и разрежьте его. Для того чтобы десерт стал более сладким, можно добавить сахарную пудру.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector