Главная » Разное » Киш Лорен, который получится у всех: простой рецепт без раскатки теста

Киш Лорен, который получится у всех: простой рецепт без раскатки теста

Киш Лорен – это одно из самых популярных во всем мире блюд. Классический рецепт этого пирога пришел из Франции – там его готовят с рыбой и овощами на песочном тесте. Но теперь появилось множество самых разных вариаций рецепта, так что подобрать пирог можно на любой вкус. Я предлагаю вам попробовать киш с беконом и сыром без теста. Этот рецепт очень простой, ведь не нужно возиться с раскаткой капризного песочного теста, а еще киш получается более легким, а сытность ему придает жареный бекон. Но перейдем же от слов к делу и начнем, наконец, готовить наш пирог.

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить сытный пирог на шесть порций вам понадобятся такие ингредиенты в указанном количестве:

  • растительное или сливочное масло для смазывания формы для запекания;
  • шесть полосок бекона (вы можете использовать как сырой, так и сырокопченый бекон – последний добавит блюду пикантности);
  • 200 граммов сыра грюйер (вы можете использовать и другой твердый сыр, который вам нравится – пармезан или швейцарский, например);
  • две трети стакана коровьего молока (оно не должно быть обезжиренным, жирность два процента отлично подойдет);
  • четверть стакана густых сливок (жирность сливок должна быть не меньше тридцати процентов);
  • шесть куриных яиц отборной категории;
  • половина чайной ложки соли;
  • восьмая часть чайной ложки молотого черного перца;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • несколько перьев зеленого лука.

По желанию вы также можете добавить и другие ингредиенты.

Как приготовить?

Поставьте ваш духовой шкаф разогреваться до температуры в двести градусов. Форму для запекания смажьте маслом.

Полосочки бекона разрежьте пополам, чтобы получились более короткие ломтики. Обжарьте их на раскаленной сковороде. Делать это можно без масла, так как бекон и сам по себе даст много жира. Промокните обжаренный бекон бумажными полотенцами, чтобы в них впитался лишний жир, благодаря этой манипуляции бекон станет хрустящим. Кстати, бекон вы по своему желанию можете заменить ветчиной. Получается тоже очень вкусно.

Готовый бекон или ветчину, если вы решили использовать ее, выложите на дно формы для запекания. У вас должен получиться один ровный слой с минимальным количеством зазоров. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им бекон так, чтобы он полностью и равномерно был покрыт.

В отдельную миску разбейте все яйца – будьте внимательны и не допустите попадания маленьких осколков скорлупы в белки с желтками. Влейте в яйца молоко и сливки, приправьте перцем и посолите, добавьте мускатный орех. Слегка взбейте получившуюся смесь венчиком, после чего аккуратно вылейте ее поверх сыра с беконом.

Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте им пирог сверху. Поставьте заготовку в духовой шкаф (если он к тому времени разогрелся до нужной температуры) и выпекайте в течение получаса-тридцати пяти минут. Готовый киш без основы немного остудите и разрежьте на шесть кусочков. Подавайте к столу вместе со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Я очень люблю заливные пироги – они очень просто и быстро готовятся и их можно подать как на завтрак, так и в качестве ужина.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector