Главная » Разное » Кладу в суп запеченную картошку, бекон и сыр. Даже муж, который не признает супы, просит добавки

Кладу в суп запеченную картошку, бекон и сыр. Даже муж, который не признает супы, просит добавки

Этот ароматный суп с запеченным картофелем и сыром, а также беконом, сметаной, зеленым луком и приправами можно подавать на обед или ужин в сочетании с салатом и бутербродами. Он понравится даже тем, кто не испытывает особого восторга от первых блюд. Делюсь проверенным рецептом.

Отменное первое

Этот густой и вкусный суп подаю к столу с хрустящими булочками или хлебом и простым салатом из зелени. Лучший картофель для такого супа – с высоким содержанием крахмала. Отлично подойдет красновато-коричневый сорт.

Ингредиенты:

  • от 8 до 10 ломтиков бекона (нарезанных кубиками);
  • 4 ложки столовых масла;
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея;
  • 1 нарезанная кубиками луковица;
  • 8 перышек зеленого мелко нарезанного лука;
  • 1/3 стакана муки;
  • 3 чашки бульона куриного;
  • 4 больших запеченных, очищенных и нарезанных кубиками картофелины;
  • 1 ложка чайная соли (или по вкусу);
  • 1/4 ложки чайной молотого перца (черного);
  • острый сыр “Чеддер” – 50 г (измельченный);
  • 3 ложки сметаны.

Дополнительно: нарезанный зеленый лук для украшения блюда.

Последовательность приготовления

Мой особенный суп готовлю так:

Источник: syl.ru

  1. В жаровне или большой сковороде обжариваю бекон на среднем огне до образования хрустящей корочки.
  2. Выкладываю бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать капельки жира.
  3. Обжариваю на масле нарезанные лук и сельдерей. Готовлю, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  4. Ввожу муку.
  5. Выкладываю в кастрюлю, добавляю куриный бульон, накрываю крышкой и продолжаю готовить, часто помешивая, пока смесь не загустеет и овощи не станут нежными.
  6. Добавляю нарезанный кубиками картофель, соль, перец и сыр. Продолжаю готовить, пока сыр не расплавится.
  7. Измельчаю около половины порции всего супа в блендере до однородной консистенции.
  8. Выливаю смешанный суп обратно в кастрюлю и добавляю сметану.
  9. Готовлю, постоянно помешивая.
  10. Подаю блюдо, украшенное беконом, тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector