Главная » Разное » Классные руководители получат прибавку в размере 5000 рублей с 1 сентября

Классные руководители получат прибавку в размере 5000 рублей с 1 сентября

Всем классным руководителям в российских школах добавят 5 тыс. рублей к заработной плате. Получать прибавку ежемесячно учителя будут с 1 сентября 2020 года. Министерство просвещения Российской Федерации будет и в дальнейшем внедрять меры поддержки классным руководителям.

Прибавка к зарплате классным руководителям

С 1 сентября 2020 года за классное руководство российские учителя будут получать прибавку к заработной плате в размере 5 тыс. рублей. Принята эта мера была в рамках поддержки учителей Министерством просвещения Российской Федерации.

Получать надбавку классные руководители будут каждый месяц. Размер премии будет одинаковым, вне зависимости от региона. При этом другие надбавки, установленные региональными властями, отменены не будут.

Всего в России в 2020 году работают 830 тыс. классных руководителей. Они занимаются обучением 16 млн учеников.

Заместитель главы Всероссийского профсоюза учителей Татьяна Куприянова прокомментировала данную меру поддержки от правительства. Она рассказала, что до сих пор не во всех регионах классные руководители получают достойную зарплату. В некоторых самых бедных населенных пунктах зарплата классного руководителя находится на уровне 7 тыс. рублей. Такая надбавка к окладу является хорошей помощью для каждого педагога.

По мнению Татьяны Куприяновой, каждый классный руководитель достоин материальной помощи от государства. Они выполняют дополнительную работу, среди которой общение с родителями и учениками, разрешение проблем, конфликтов и т.д.

Заработная плата учителей в России

Компания «Авито Работа» проанализировала уровень заработной платы учителей государственных общеобразовательных школ в России. Оказалось, что в первом полугодии 2020 года средняя величина заработка педагога составила 31 тыс. рублей.

Самый высокий доход имеют учителя в столице. Их среднестатистическая заработная плата — 50 тыс. рублей. Также высокий доход у педагогов в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

В таких крупных городах, как Воронеж, Волгоград и Новосибирск, учителя в школах получают в среднем 20 тыс. рублей. Как и в предыдущие годы, сфера образования в России остается одной из самых низкооплачиваемых. Об этом заявляют аналитики «Авито Работа».

Компания провела опрос среди учителей, чтобы узнать, довольны ли они своей зарплатой в период пандемии. 60% респондентов ответили, что хотели бы иметь доход выше текущего.

Как будут работать российские учителя во время пандемии коронавируса

В Министерстве просвещения Российской Федерации рассказали об особенностях работы учителей в школах с 1 сентября. Касается это как обычных учителей, так и классных руководителей. Изменения связаны с пандемией коронавируса, из-за которой были ужесточены санитарные требования.

В новом учебном году все учителя обязаны будут на уроках носить защитные медицинские маски. Ранее сообщалось, что такое требование будет и для учеников. Однако в правительстве объяснили, что школьники могут отказаться от ношения масок. Носить средства индивидуальной защиты они будут только по требованию родителей.

Вернутся учителя и ученики во все школы России уже 1 сентября. Возвращаться к дистанционному образованию в правительстве отказались. Изменится и работа учителей физкультуры. В новом учебном году все занятия будут проходить исключительно на улице. Изменены правила будут с наступлением отопительного периода.

Проходить учеба с 1 сентября будет с соблюдением всех мер предосторожности. Сотрудники школ будут дезинфицировать не только поверхности в помещениях, но и сам воздух. Школьники, которые имеют хронические болезни, получат возможность обучаться в домашних условиях.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*