Главная » Разное » Клецки с грибами и капустой в сливочном соусе: рецепт приготовления

Клецки с грибами и капустой в сливочном соусе: рецепт приготовления

Любителям создавать новые яства, можно порекомендовать приготовить следующее кушанье. Клецки получаются очень вкусными. Для приготовления нужны будут определенные ингредиенты. Информация о том, из чего и как сделать это веганское блюдо, представлена в данной статье.

О составе

Если четко придерживаться рецепта, то вам будут нужны такие продукты:

  • Ньокки (360 г).
  • Грибы (140 г). Я использую шампиньоны.
  • Капуста. В измельченном виде ее достаточно будет двух стаканов.
  • Оливковое масло (один стакан).

Прежде чем приступить к приготовлению чесночно-сливочного соуса, запаситесь следующим:

  • Кешью (полтора стакана). Орехи должны быть сырыми. Перед использованием их нужно час подержать в горячей воде.
  • Чесноком (одним зубчиком).
  • Водой. Достаточно полтора стакана.
  • Сливками (по вкусу).
  • Оливковым маслом (одной большой ложкой).
  • Молотым перцем (одна четвертая часть чайной ложки).
  • Солью (на вкус). Я добавляю не более одной маленькой ложки.
  • Хлопьями чили (полторы чайной ложки).

Ход работ. Первый шаг

Я готовлю это блюдо следующим образом. Сначала в течение часа вымачиваю кешью в горячей воде. За это время в другой емкости готовлю ньокки. Для этого в кастрюлю вливаю воду, добавляю соль и ставлю на плиту. Когда вода закипит, всыпаю ньокки и варю три минуты.

Второй шаг. О приготовлении соуса

Вымоченный кешью с чесноком измельчаю в блендере или кухонном комбайне. После в емкость добавляю остальные ингредиенты и смешиваю, чтобы получилась полностью однородная продуктовая масса.

Что делать дальше?

Теперь в сковороду вливаю масло и ставлю ее на плиту. Когда сковородка разогреется, всыпаю в нее грибы, предварительно нарезанные на ломтики.

Обжариваю продукт до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка.

В это время занимаюсь измельченной капустой: обогащаю ее оливковым маслом и разминаю вручную.

Капусту потом нужно будет пересыпать в сковородку к грибам и тушить пару минут. Приготовленные ньокки смешиваю с соусом и подаю на стол.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*