Главная » Разное » Клубничный торт-мороженое на скорую руку: лакомство, которое освежит вас жарким летним днем

Клубничный торт-мороженое на скорую руку: лакомство, которое освежит вас жарким летним днем

Легкое невесомое вафельное тесто, ванильное мороженое с клубничной серединкой – это как раз то, что нужно в жаркий летний день. Торты с пирожными в эту пору нагоняют скуку. А тут как раз урожай клубники.

Почему бы не сделать из нее сорбет? В перечне ингредиентов в этом рецепте присутствует мука. Но сам десерт получается очень легким. И главное – мороженое без консервантов и красителей. Прямо вкус детства! А готовится десерт очень просто.

Тесто

В миске кухонного комбайна смешайте половину стакана муки, такое же количество сухого молока и четверть стакана сахара.

Взбейте. Добавьте 2 чайные ложки кукурузного крахмала и щепотку соли.

Теперь настал черед ягод. Добавьте 10-12 клубничек (помытых и без черенков).

Когда достигнете однородности массы, подлейте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла. Продолжайте смешивать, пока смесь не превратиться в мелкие крошки. Форму устелите фольгой. Треть полученной массы выложите на дно, из второй трети сформируйте бортики. Оставшуюся крошку отложите для верхнего покрытия.

Сорбет

350 граммов замороженной клубники поместите в чашу кухонного комбайна.

Добавьте 150 г клубничного йогурта и 2 столовые ложки сахара. Измельчите. Если масса будет слишком густой, добавьте одну-две ложки воды. Заморозьте сорбет. Тем временем размягчите слегка 500 граммов ванильного мороженого. Оно должно быть обязательно сливочным, а не молочным. Предпочтительнее будет белый пломбир без наполнителя.

Сборка десерта

Не переусердствуйте с разморозкой пломбира. Он должен быть чуть мягким, а не жидким. Выложите в подготовленную форму половину покупного мороженого. Сверху поместите домашний клубничный сорбет.

Разровняйте шпателем. Прикройте его оставшейся половиной мягкого покупного пломбира или ванильного мороженого. Также разровняйте. И, наконец, прикройте «торт» оставшейся третью крошки.

Возьмите кусочек пекарской бумаги и аккуратно потрите поверхность, чтобы протолкнуть тесто внутрь пломбира. Поместите десерт в морозильную камеру на 4 часа минимум или на ночь. Перед подачей разрежьте ножом на квадраты.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector