Главная » Разное » Клубничный чизкейк без глютена: нежный десерт с шоколадным вкусом

Клубничный чизкейк без глютена: нежный десерт с шоколадным вкусом

Наступило время года, в которое еще можно покупать хорошую свежую клубнику, но она уже не дешевая. На днях я решила приготовить шоколадно-клубничный торт, но мне не хотелось тратить на него много дорогих ягод. В прошлом месяце я заморозила много недорогой сезонной клубники, и я воспользовалась своей заготовкой. Десерт получился нежным и вкусным.

Он представляет собой безглютеновый чизкейк, не требующий выпечки. Его рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для приготовления этого чизкейка понадобится следующее.

Для шоколадной основы:

  • полстакана белого сахара;
  • полстакана коричневого сахара;
  • треть стакана расплавленного масла сливочного;
  • 0,75 стакана какао;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе, смешанного с 2 чайными ложками теплой воды;
  • 0,25 ч.л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 0,75 стакана шоколадной стружки.

Для клубничного слоя:

  • 3 стакана замороженных ягод;
  • 3 ч. л. порошка агар-агара;
  • 4 столовые ложки белого сахара;
  • 0,25 стакана сметаны;
  • 240 граммов сливочного сыра.

Шаг 1: подготовка основы в стиле брауни

Положите полоску пергаментной бумаги на дно маленькой прямоугольной формы для выпечки и обрызгайте масляным спреем.

Хорошо перемешайте сахар, яйцо, масло и кофе в большой посуде.

Добавьте какао и соль, снова тщательно смешайте.

Наконец, положите в смесь шоколадную стружку.

Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.

После выпекания дайте изделию остыть.

Шаг 2: готовим начинку из клубники

Разогрейте ягоды на среднем огне в кастрюле. Обязательно помешивайте ягоды, так как они начинают размораживаться.

Готовьте клубнику, пока она не начнет крошиться и пузыриться, в течение нескольких минут. Ягоды выделят много влаги, и получится очень жидкая консистенция.

Не волнуйтесь об этом – потом начинка будет сгущена. Добавьте в кастрюлю белый сахар и дайте ему раствориться.

Шаг 3: добавляем клубничный слой и собираем чизкейк

Поместите приготовленную клубнику в кухонный комбайн или блендер в горячем виде. Хорошо перемешайте и добавьте порошок агара. Взбивайте смесь клубники и загустителя в течение 2 минут.

Далее добавьте сметану и сливочный сыр и смешивайте все на протяжении трех минут. Как только смесь достигнет подходящей текстуры и густоты, ее можно вылить на основу. Я выкладываю клубничную начинку на корж, пока она остается немного теплой.

Собранный десерт необходимо поставить на несколько часов в холодильник для застывания.

После охлаждения его можно нарезать и подавать. В качестве украшения я растапливаю несколько кусочков шоколада и поливаю ими верхнюю часть торта.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector