Главная » Разное » Клубничный чизкейк на палочке: готовим домашнее мороженое

Клубничный чизкейк на палочке: готовим домашнее мороженое

Лето — это идеальное время для того, чтобы баловать себя и близких мороженым и свежими ягодами. А если у вас завалялась в холодильнике клубника, которую вы никак не можете осилить, значит, пришло время использовать ее в восхитительном мороженом, которое по вкусу и составу похоже на классический чизкейк.

Приступаем к готовке

Итак, для приготовления вкуснейшего десерта вам понадобится примерно 60 грамм сливочного сыра, столько же сметаны, столовая ложка сахара, половина чайной ложки лимонного сока, клубника, бумажные стаканчики, 20 грамм сливок, палочки от эскимо. Для начала смешайте предварительно размягченный сливочный сыр со сметаной, сахаром, сливками и лимонным соком.

Мешайте до тех пор, пока смесь не примет однородную консистенцию. Лучше всего делать это при помощи блендера.

Начинается самое интересное

Расставьте необходимое количество бумажных стаканчиков и положите в каждый из них дольки клубники.

Залейте ягоды смесью сливочного сыра, сливок и сметаны, которую мы подготовили ранее. Можно постепенно добавлять еще клубники.

Как вариант, вы сразу можете добавить клубнику в емкость со смесью из сливочного сыра и заливать уже готовую массу.

Теперь в каждый стаканчик с будущем мороженым вставьте палочки от эскимо.

И не забывайте, что мы готовим чизкейк. Это значит, что настало время раздавить примерно 200 грамм крекеров и посыпать сверху на наше мороженое.

Крекеры должны прилипнуть к мороженому, поэтому вы можете утрамбовать крошки пальцами или тыльной стороной ложки.

В таком виде мороженое отправляется в морозильную камеру на целую ночь, чтобы оно хорошо заморозилось. После того как достанете готовый десерт из морозилки, снимите бумажный стаканчик и наслаждайтесь великолепным вкусом собственноручно приготовленного десерта. По факту у вас получился настоящий чизкейк на палочке! Он не тает быстро, поэтому станет отличным лакомством для всей семьи. Наслаждайтесь!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*