Главная » Разное » Когда будут установлены сроки открытия границы между Россией и Украиной

Когда будут установлены сроки открытия границы между Россией и Украиной

На протяжении нескольких месяцев, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, между Россией и Украиной, а также рядом других государств мира, частично или полностью закрыты границы. В связи с тем, что многие карантинные меры начинают постепенно ослабевать, многие граждане стали интересоваться сроками полного открытия таможни между соседними странами.

Министр иностранных дел Сергей Лавров об открытии границ России

В день 29 июня 2020 года на территории Российской Федерации состоялось очередное обсуждение тех карантинных мер, которые начали действовать в государства на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на несколько вопросов журналистов о том, когда таможни на пересечении границ с Украиной начнут полноценно работать.

Сергей Лавров отметил, что на территории Российской Федерации и в других странах мира карантинные ограничения стали постепенно сниматься, а это значит, что в определённый момент могут начать открываться границы между странами. Однако точно сказать, когда будут открыты таможни между Россией и Украиной, он не смог.

Мы постепенно начинаем возвращаться к нормальному жизненному темпу. Представители соседних стран стали проводить открытые конференции, в которых Россия также приняла участие. Однако точно сказать об открытии границ сложно.

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что пандемия коронавирусной инфекции ещё не окончена. Многие страны продолжают усиленно бороться с заражением граждан, из-за чего ему и трудно сказать, когда именно будут открыты границы между Россией и Украиной.

Слова представителей Украины об открытии границ с Россией

В середине июня 2020 года, как известно, представители правительства Украины приняли решение открыть множество границ с Российской Федерацией. Однако попасть в соседнее государство при прохождении таможни могут не все жители стран. Так, пересечь границу без проблем смогут только определённые граждане:

  • близкие родственники жителей России или Украины;
  • граждане, направляющиеся в соседнее государство для получения медицинской помощи;
  • граждане, чьи родственники нуждаются в опеке.

Представители украинской стороны так же, как и правительство Российской Федерации, не могут точно сказать, когда именно между двумя соседними государствами будет полностью открыта граница. На это могут повлиять не только политические взаимоотношения, но и то, насколько быстро будет распространяться коронавирусная инфекция.

Известно, что ранее украинская сторона ввела новые ограничения по въезду россиян на свою территорию. Так, теперь пересечь границу граждане смогут только при наличии страховки, которая поможет при лечении в случае заражения коронавирусной инфекцией.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector