Главная » Разное » Когда была в Турции, узнала у одного повара рецепт пирога из свиной корейки: мясо получается удивительно нежное, а ведь фарш я не делаю

Когда была в Турции, узнала у одного повара рецепт пирога из свиной корейки: мясо получается удивительно нежное, а ведь фарш я не делаю

Когда была в Турции на отдыхе, мне очень понравилось в ресторане отеля одно блюдо. Ароматный, с нежной начинкой из мяса сытный пирог мне так полюбился, что решила узнать рецепт. Повар оказался очень общительным и рассказал мне, как приготовить это блюдо. Теперь делаю его на праздничные ужины.

Список продуктов

Для приготовления пирога на четырех человек вам понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная мука – три стакана;
  • растопленное сливочное масло – половина стакана;
  • чистая питьевая вода – один стакан;
  • соль – половина чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста – одна чайная ложка;
  • свиная корейка – 700 граммов;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • чеснок – два зубчика;
  • томаты – две штуки;
  • красное сухое вино – половина стакана;
  • томатная паста – одна столовая ложка;
  • бульон (овощной или мясной по вашему вкусу) – один стакан;
  • яичный желток от одного яйца;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • щепотка или больше (по вашему вкусу) черного молотого перца;
  • оливковое масло – пара столовых ложек.

Как приготовить?

В объемную миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, влейте масло и воду. Хорошенько замесите тесто руками. В итоге у вас должна получиться гладкая и однородная масса. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите “отдохнуть” в холодильник.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в масле.

Пока мясо жарится, измельчите кубиками лук и обжарьте его до золотистого цвета в отдельной сковородке. Зубчики чеснока тоже мелко нарежьте и добавьте к луку, обжаривайте вместе в течение минуты. Томаты нарежьте и выложите в сковороду к луку с чесноком, влейте вино и дождитесь, пока оно испарится.

В конце добавьте томатную пасту и бульон, хорошенько перемешайте. Выложите сюда же обжаренное мясо и тушите в течение сорока минут.

Мясо за это время должно стать очень мягким. Разберите готовое мясо на волокна. Петрушку вымойте и измельчите, добавьте к мясной начинке, поперчите.

Перемешайте. К этому времени тесто должно подойти. Разделите его на две части и раскатайте обе в тонкие пласты. Одним пластом выстелите форму для запекания. Выложите внутрь мясную начинку.

Накройте вторым пластом и залепите края, лишнее тесто уберите.

Из него можно сделать украшение для пирога. Смажьте поверхность желтком.

Поставьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте в течение одного часа.

Приятного аппетита!

Готовый пирог с мясом немного остудите и подавайте к столу, разрезав на порционные куски. Очень вкусно с овощным салатом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*