Главная » Разное » Когда внезапно нагрянули гости, а угощать их было нечем, я нашла выход из ситуации. Взяла кусочек фарша, муку, молоко и приготовила чудо-закуску

Когда внезапно нагрянули гости, а угощать их было нечем, я нашла выход из ситуации. Взяла кусочек фарша, муку, молоко и приготовила чудо-закуску

Всем нам известны такие ситуации, когда с минуты на минуту нагрянут гости, а дома нет ничего вкусного. В этом случае на помощь приходит рецепт, который нравится абсолютно всем, а продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.

Приготовление блюда

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • 300 грамм фарша (также я использую ветчину или сырокопченую колбасу, любое другое мясо);
  • четверть стакана обычной муки;
  • 2,5 стакана молока любой жирности (можно смешать со сливками);
  • булочки для гамбургера (можно использовать хлеб);
  • соль (нужно учесть, что колбаса соленая, если используете ее), специи по вкусу;
  • немного растительного масла.

Для начала подрумяним булочки (это может быть и просто хлеб). Я это делаю при помощи гриля, но подойдет и духовка. При желании можно купить в магазине замороженное тесто и самостоятельно приготовить выпечку дома. Хлеб должен получиться с хрустящей корочкой, если он будет слишком мягким, соус превратит его в кашу.

Теперь займемся приготовлением основы для нашей закуски. В сковороду с высокими бортами наливаем немного масла, выкладываем фарш. Обжариваем его минут 5-6, затем добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Теперь постепенно вливаем молоко и продолжаем варить, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет. После уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой, чтобы блюдо потушилось еще минуты две. В конце добавляем приправы и соль.

Красивая подача

Ну а теперь самое главное – красиво подать нашу закуску. Разрезаем булочки пополам и выкладываем на тарелку обе половинки. На каждую из них кладем примерно по две столовые ложки получившегося соуса (количество рассчитывается в зависимости от размера булочек).

Можно разнообразить это блюдо, добавив сверху тертый сыр. Также есть другой способ подачи этой закуски: можно собрать своеобразный гамбургер, только вместо котлеты у вас будет соус.

Блюдо получается очень вкусным и сытным. Удивите себя и своих гостей!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*