Главная » Разное » Когда все уже надоело, готовлю салат с рисом и овощами. Едят все и с аппетитом

Когда все уже надоело, готовлю салат с рисом и овощами. Едят все и с аппетитом

Есть в моей кулинарной книге один салат, который никогда не надоедает моей семье: он прост в приготовлении, в его состав входят самые доступные ингредиенты, а основа – полезный и питательный рис и овощи. Поэтому я готовлю рисовый салат по первому требованию домочадцев.

Рисовый салат

Салат на основе риса в сочетании с мелко нарезанной ветчиной и заправкой из сока лайма покорит ваше сердце. Чтобы повторить мое блюдо, вам понадобятся:

  • 150 г риса;
  • 2 ломтика вареной ветчины;
  • 6 листьев салата;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. кукурузы;
  • 1 лайм;
  • оливковое масло, соль, петрушка для заправки.

Приготовление

Воду вскипятите, посолите, по желанию добавьте немного перца или лавровый лист. Выложите в кипящую воду промытый несколько раз рис, варите до полной готовности. Остудите.

Морковь очистите и натрите на крупную терку или нарежьте небольшими кубиками.

Томат промойте. С него желательно удалить шкурку. Для этого сделайте на шкурке несколько легких надрезов и ошпарьте кипятком. Нарежьте его на мелкие кубики.

Ветчину измельчите также.

Листья салата тщательно промойте, нарежьте мелкой соломкой.

В отдельной емкости приготовьте заправку. Для этого соедините щепотку соли, перца, по желанию других специй и душистых трав. Лайм разделите пополам и выжмите сок. Добавьте небольшое количество оливкового масла и тщательно перемешайте.

Петрушку промойте, удалите стебли, листву мелко нарежьте и добавьте в готовую заправку. Еще раз перемешайте.

Сформируйте салат: соедините вместе помидоры, несколько столовых ложек вареной или консервированной кукурузы, ветчину, морковь и рис. Сбрызните готовый салат заправкой, украсьте веточкой петрушки.

Подавайте салат к столу. Кстати, ветчину можно заменить на вареное куриное мясо, копченое для более пряного аромата и сочности или вареную колбасу. С последней салат становится еще проще, но не менее вкусным.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector