Главная » Разное » Когда выплатят по 10 тыс. рублей детям от 0 до 16 лет

Когда выплатят по 10 тыс. рублей детям от 0 до 16 лет

Стало известно, когда будет выплачена новая помощь российским детям в размере 10 тыс. рублей. 23 июня к гражданам обратился президент Владимир Путин, заявив об оказании семьям с детьми от 0 до 16 лет очередной материальной помощи. Получат выплаты граждане в течение июля 2020 года.

Кто получит 10 тыс. от государства в июле

В июле 2020 года российские семьи получат денежную помощь от государства в размере 10 тыс. рублей. Перечислены деньги на счета граждан будут в том случае, если семья имеет ребенка в возрасте от 0 до 16 лет. О назначении выплат заявил глава государства Владимир Путин 23 июня. В ходе обращения к народу он рассказал, что из-за пандемии коронавируса уровень безработицы продолжает расти. Из-за этого многие семьи нуждаются в поддержке от государства.

Не получат 10 тыс. рублей те дети, которым исполнится 16 лет 1 июля 2020 года и позже.

До этого российские семьи с детьми от рождения до 16 лет уже получали выплаты по инициативе Владимира Путина. В июне текущего года на каждого такого ребенка государство дало по 10 тыс. рублей. Для того, чтобы получить помощь, семьи должны были заполнить заявление на сайте Госуслуг. Как заявил президент России, для получения июльских выплат заново заполнять анкету не нужно. Переведены средства будут автоматически. Обращаясь к россиянам, Владимир Путин сообщил о количестве детей, которые получат материальную помощь в июле. Всего в России проживают 28 млн граждан в возрасте от рождения до 16 лет.

Как заполнить заявление на получение 10 тыс. рублей

Тем семьям, которые уже получали по 10 тыс. рублей на ребенка в июне 2020 года, заполнять заявление не нужно. Посетить портал Государственных услуг нужно только тем родителям и опекунам, которые предыдущую помощь не получали.

Получат 10 тыс. рублей российские семьи в июле, однако подать заявление можно до 1 октября. Рассчитывать на помощь могут абсолютно все родители с детьми от 0 до 16 лет, вне зависимости от:

  • уровня дохода;
  • наличия официальной работы;
  • наличия материнского капитала;
  • наличия социальных выплат и пенсий.

Как заявляют в ПФР, отказать в оказании денежной помощи семьям могут в таких случаях:

  • неправильные данные в заявлении;
  • отсутствие родительских прав у заявителей;
  • гибель детей.

Процедура получения 10 тыс. рублей на каждого ребенка состоит из 3 этапов. На 1 нужно подготовить необходимые документы, среди которых СНИЛС детей, свидетельство о рождении и номер банковского счета. На 2 этапе нужно внимательно заполнить заявление. Особое внимание стоит уделить правильному указанию личных данных детей. 3 этап состоит из обработки данных, которой занимается Пенсионный фонд России. Каждое заявление рассматривается не более 5 рабочих дней.

Другие выплаты от президента

Получат дополнительную денежную помощь от государства и другие граждане, о чем заявил президент в ходе обращения 23 июня. Среди них:

  • медицинский персонал;
  • педагоги;
  • психологи;
  • работники детских интернатов;
  • работники домов престарелых.

Эти люди получат повышенные отпускные, а также стимулирующую материальную помощь. Переведены средства будут до 15 июля включительно. Также Путин предложил сделать эти дополнительными выплатами ежемесячными до тех пор, пока не завершится пандемия коронавируса в стране.

Владимир Путин рассказал также о том, что сейчас правительство работает над назначением семьям с детьми-инвалидами новых денежных выплат. После обращения президента в правительстве рассказали, почему помощь не получат дети от 16 до 18 лет. Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что граждане в возрасте от 16 до 18 лет имеют право найти официальную работу.

В парламент и Совет Федерации начали поступать жалобы об отказе государства помогать подросткам. По мнению некоторых граждан, в период кризиса дети от 16 до 18 лет тоже имеют право на выплаты. Из-за пандемии коронавируса найти работу подростку сложно.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector