Главная » Разное » Когда в июле 2020 года можно начинать выкапывать чеснок для дальнейшего хранения

Когда в июле 2020 года можно начинать выкапывать чеснок для дальнейшего хранения

В июле 2020 года для многих огородников Российской Федерации особенно актуален становится вопрос о том, когда стоит начинать выкапывать чеснок для его дальнейшего хранения. Отмечается, что в данном календарном месяце вытаскивать плоды растения из земли можно только в том случае, если их внешний вид говорит о том, что чеснок полностью созрел и готов к употреблению в пищу.

Сроки выкапывания чеснока в июле

Отмечается, что огородникам, проживающим на территории Российской Федерации, не стоит опираться на мнение друг друга о сроках выкапывания чеснока. Дело в том, что данные растения в разных климатических условиях созревают также в различные сроки. Так, в регионах государства, где температура воздуха чаще всего высокая, чеснок созревает намного быстрее, чем в городах, где зима и осень затяжные.

Согласно тем правилам, которые действовали на территории Российской Федерации в давние времена, сроки выкапывания чеснока определяются по некоторым церковным праздникам. Так, например, плоды в древности начинали собирать с грядок в день празднования торжества, посвящённого памяти апостолов Петра и Павла. Данный религиозный праздник выпадает на 12 июля каждого года.

Известно, что в современности сроки выкапывания чеснока из земли не стоит определять по тем правилам, которые существовали в древности. Так, в современном мире, в котором погодные условия довольно неустойчивы, собирать плоды стоит только ориентируясь на личное мнение. Так, на территории Московской области огородники чаще всего выкапывают чеснок в начале августа каждого года.

Огородникам стоит знать, что выкапывать чеснок из земли в дождливое лето стоит как можно раньше. Дело в том, что плоды в сырой земле могут быстро сгнить, или же потом будут плохо храниться.

Как понять, что чеснок пора выкапывать и отправлять на хранение

Многие современные огородники довольно часто задаются вопросами о том, как можно понять, что чеснок уже пора убирать из огорода и отправлять его на дальнейшее хранение. Согласно тем данным, которые остались у людей от предков, можно довольно просто понять, что растения уже готовы к употреблению в пищу.

Проще всего понять, что плоды чеснока уже готовы к выкапыванию, по внешнему виду данного растения. Так, если огородник видит, что листья чеснока стали жёлтыми и сухими, можно сделать вывод, что растение перестало расти и его пора выкапывать. При этом также стоит обращать внимание на то, что, если листья чеснока уже лежат на земле, он переспел, и момент был упущен.

В том случае при котором чеснок перезрел, его плоды будут довольно плохо поддаваться дальнейшему хранению. Такой чеснок лучше всего как можно скорее употребить в пищу. Также понять, что чеснок пора выкапывать, можно по плёнке на плодах. Если она стала сухой и лопнувшей, чеснок готов к употреблению в пищу.

Правила уборки чеснока с огорода в июле

Жителям Российской Федерации при выкапывании чеснока стоит обращать внимание на некоторые правила, которые помогут растению как можно дольше храниться в будущем. Так, за несколько недель до сбора плодов нужно переставать поливать чеснок. В таком случае он не будет быстро гнить, и будет долго храниться.

Отмечается, что, согласно правилам, за 10 дней до начала выкапывания чеснока от него нужно убрать немного земли. Собирать плоды растения стоит исключительно в сухую погоду, во избежание их скорого гниения. При этом сами головки чеснока стоит убирать подальше от солнечного света. Так можно продлить их срок хранения.

Головки чеснока при их сборе стоит тщательно очищать от земли, а затем откладывать их для дальнейшей просушки. При этом также можно немного укоротить корни растения, или же отрезать их полностью после процесса высыхания. Также иногда огородники сушат чеснок в висячем положении на солнечном свете.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*