Главная » Разное » Когда в России начнется бабье лето в 2020 году

Когда в России начнется бабье лето в 2020 году

Бабье лето – это особое время года, когда осень уже вступила в свои права, но лето не хочет уступать и напоминает о себе теплой погодой, по-летнему ярким солнцем и летающими в солнечных лучах паутинками.

Как в древности на Руси встречали бабье лето

Бабье лето – это не только последние теплые дни в году, но старинный русский праздник, который пришел к нам из язычества. Его праздновали в древней Руси после окончания сбора урожая, выбирая для этого теплый солнечный день, накрывая столы на улице, и под музыку, танцы и песни прощаясь с уходящим летом.

В эти дни старались играть свадьбы, в городах устраивали ярмарки с различными конкурсами и викторинами.

Бабье лето всегда ассоциировалось с весельем, пением и различными развлечениями.

В Советском Союзе этот праздник был запрещен, как имеющий отношение к язычеству, но не забыт нашими соотечественниками. Традиция проводить на природе последние теплые деньки, провожая уходящее лето, сохранилась и в наши дни.

Когда ожидается бабье лето в центральном регионе России в 2020 году

Начало празднования бабьего лета на Руси обычно совпадало с народным праздником – Днем Симеона-летопроводца, который приходится на 14 сентября, и заканчивалось на Осенины 21 сентября или на Воздвиженья 27 сентября.

Хотя большая территория нашей страны и различные климатические зоны предполагают наступление осеннего тепла в разное время. Но оно обязательно наступает везде, хотя бы на несколько дней.

По прогнозам синоптиков в 2020 году Россию ждет две волны бабьего лета. Сначала наступление тепла следует ожидать с приходом антициклона, 9-11 сентября. Обширный антициклон захватит всю Московскую область, а также Тверскую, Калужскую, Тульскую и ряд других областей.

Однако о его продолжительности сказать пока ничего нельзя. Скорее всего, теплая погода продержится несколько дней, затем будет затяжной дождливый период, а в первой декаде октября вновь наступят необычайно теплые дни. Температура воздуха во время бабьего лета в этом году будет повсеместно на 1-2 градуса выше обычной.

Бабье лето в других регионах России осенью 2020 года

В Петербурге приход бабьего лета в 2020 году ожидается к 10 сентября, в этот день столбик термометра здесь может подняться до +20 градусов. В течение недели продержится теплая солнечная погода, а с 17 сентября в городе резко похолодает и пойдут дожди.

В Татарстане и среднем Поволжье также ожидается две волны бабьего лета. Одна из них уже подходит к концу, вторая ожидается в середине сентября. Во время второй волны погода будет на 1-2 градуса теплее обычной и бабье лето растянется больше, чем на неделю.

Накануне на Кубани была зафиксирована рекордная для начала сентября жара, температура в некоторых местах доходила +35,5°, а затем резко похолодало и на Краснодар за день обрушился месячный объем осадков. Вторая волна бабьего лета возможно придет сюда к концу сентября – началу октября.

На Урале, в Сибири и на Дальнем востоке в ближайшие дни ожидаются первые заморозки и приход в эти регионы бабьего лета синоптики пока воздерживаются прогнозировать.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector