Главная » Разное » Когда в холодильнике нет мяса, готовлю запеканку с рыбными консервами. Исчезает со стола за считанные минуты

Когда в холодильнике нет мяса, готовлю запеканку с рыбными консервами. Исчезает со стола за считанные минуты

Многие знакомы с ситуацией, когда в холодильнике нет мяса. В таких случаях я готовлю запеканку из тунца с овощами и сыром. Это простое и вкусное блюдо, которые можно легко и быстро приготовить. В него входят обычные продукты, которые можно найти на любой кухне. Попробуйте, и, возможно, оно станет одним из любимых в вашей семье.

Приготовление запеканки с тунцом

Суть этого универсального рецепта заключается в том, что вы легко можете заменить любой из ингредиентов другим продуктом. Например, вместо тунца вы свободно можете использовать любую консервированную рыбу, какую найдете в доме в этот момент, благодаря чему вы получите дешевый рецепт.

Макароны тоже могут быть любого вида и формы. Что касается овощей, здесь фантазии нет предела. Вы можете использовать абсолютно любые овощи. Отлично подойдет морковь. Цветную капусту всегда можно заменить обычной белокочанной. Если вы любите болгарский перец, то смело добавляйте и его. Все зависит от того, что в данный момент есть в вашем холодильнике.

Таким образом, это действительно универсальное блюдо, к тому же еще и очень экономное. Наличие в рецепте расплавленного сыра обязательно понравится детям. Кстати, его вы также можете использовать любой, какой хотите. Экспериментируйте, и возможно, вы найдете свой уникальный состав ингредиентов и создадите оригинальный вариант этого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированные помидоры – 1 банка (0,5 л);
  • грибы – 200 г;
  • оливки каламаты – 100 г;
  • цветная капуста – 2 шт.;
  • шпинат – 1 горсть;
  • свекла – 1 шт.;
  • имбирь;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 3 банки тунца в оливковом масле;
  • макароны;
  • рикотта – 2 столовые ложки;
  • томатное пюре или томатная паста – 30 г;
  • хлопья чили – по вкусу;
  • сыр чеддер.

Подготовительные работы

Нагрейте воду и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока закипает вода для пасты, налейте немного оливкового масла первого отжима в сковороду и добавьте туда приличное количество измельченного имбиря, а затем положите и чеснок. Обжаривайте чеснок и имбирь до тех пор, пока они не станут слегка ароматными, а затем добавьте тунца. Теперь нужно его слегка обжарить, но совсем недолго.

Приготовление соуса

Пришло время подготовить овощи. Для этого возьмите брокколи или цветную капусту и измельчите их в блендере. Используйте все части, включая стебли.

В эту капустную массу добавьте помидоры из банки и еще немного измельчите, чтобы все хорошо перемешать.

На крупной терке натрите свеклу и слегка потушите ее на сковородке с небольшим количеством масла, затем добавьте к капустно-помидорной массе.

Теперь возьмите сотейник с толстым дном и положите в него капустно-помидорное пюре, смешанное со свеклой. Поставьте на небольшой огонь и дайте ему слегка покипеть в течение пяти минут. Затем добавьте в сотейник грибы и шпинат. Перемешайте и добавьте немного томатной пасты. Готовьте 20-30 минут, чтобы все овощи размягчились.

По истечении указанного времени добавьте оливки и немного рикотты, чтобы получить однородную кремовую массу. Также рикотта добавит соусу сливочный вкус.

Я добавляю две столовые ложки, потому что на мой взгляд этого достаточно, однако вы можете ориентироваться на свой вкус и регулировать количество, добавив больше или меньше.

В самом конце положите несколько чайных ложек хлопьев чили. Их также можно положить меньше или не добавлять вообще, в зависимости от вашего желания.

Соединение всех компонентов запеканки вместе и выпекание

После того как все компоненты блюда будут готовы, нужно собрать их вместе. Для этого выложите макароны в стеклянную жаропрочную форму и полейте соусом, убедившись, что вся паста покрыта ровным слоем. Теперь сверху немного добавьте предварительно натертого сыра чеддер и запекайте в духовке 20 минут.

Подавать запеканку нужно горячей. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*