Главная » Разное » Когда друг-парикмахер увидел, как я расчесываю волосы, взялся за голову. Сразу же показал правильный способ

Когда друг-парикмахер увидел, как я расчесываю волосы, взялся за голову. Сразу же показал правильный способ

На самом деле я особо не задумывалась о том, как именно расчесываю свои волосы каждый день. Это были какие-то механические движения, которые я даже не осознавала. Однако мой друг увидел, как я это делаю, и пришел в настоящий ужас. Однако при этом он рассказал мне об одном интересном исследовании и дал совет парикмахера (которым он работает) о том, как можно перестать наносить долгосрочный ущерб своим волосам, даже не осознавая этого.

Повреждение волос

Мало кто на самом деле серьезно изучает вопрос о том, как расчесывать волосы. Однако как показывают исследования, есть три основных способа, при помощи которых можно серьезно повредить своей шевелюре, – это слишком сильно ее расчесывать, натягивать волосы и использовать неправильную расческу. И как показывает практика, многие женщины, и я в том числе, совершают все эти ошибки изо дня в день.

Проведенное исследование

Недавно было проведено весьма интересное исследование, которое помогло узнать о том, как лучше ухаживать за своими волосами. Всего было опрошено 2000 женщин, которые подробно рассказали о своих привычках по уходу за волосами. Около четырех из десяти были осведомлены, что некоторые из их действий могут на самом деле повредить их волосы, и только четверть из опрошенных серьезно беспокоились о том, как же неправильное расчесывание может повлиять на их локоны.

Почти половина женщин, участвовавших в эксперименте, считали, что вполне нормально “грубо” расчесываться для того, чтобы избавиться от узелков и спутанности волос. Более того, многие из опрошенных начинали расчесывать локоны сверху вниз, а не с концов, постепенно поднимаясь вверх, как это советуют специалисты.

Советы и рекомендации

Итак, по совету моего друга-парикмахера, я решила начать расчесывать волосы правильно для того, чтобы не наносить им ненужный ущерб. Поскольку у меня достаточно длинные локоны, я начала выделять немного больше времени на процедуру расчесывания и начинать с кончиков.

Кроме того, я завела для себя отдельную расческу, которой запретила пользоваться всем другим членам семьи. На самом деле такую расческу я завела не одну – они все разных форм и предназначены для различных видов ухода в зависимости от того, что мне нужно сделать с волосами. Так что сейчас у меня есть отдельные расчески для распутывания волос после сна и для сушки.

Помимо этого, я начала очень аккуратно распутывать свои волосы от колтунов после сна. Я завела специальную расческу для них, чтобы избежать возможных повреждений. Стоит заметить, что очень скоро моя шевелюра стала выглядеть намного лучше, чем раньше.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*