Главная » Разное » Когда заканчивается Успенский пост в 2020 году по церковному календарю

Когда заканчивается Успенский пост в 2020 году по церковному календарю

Успенский пост в 2020 году заканчивается 27 августа накануне Успения Пресвятой Богородицы. Последний день поста является днем разговения, но это не означает, что можно есть мясные и рыбные продукты. Выходит из него стоит постепенно, чтобы не навредить организму и не подорвать здоровье.

Правила поведения в последний день Успенского поста 27 августа

Последний день Успенского поста 27 августа в 2020 году выпадает на четверг. Это означает, что можно на обед приготовить овощной суп, рагу, различные каши и салаты, только не добавлять в блюда растительного масла. На десерт разрешается подать сухофрукты, мед и компот. Чай и кофе запрещаются.

Не соблюдать пищевых запретов разрешается детям, беременным женщинам и людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта.

Пост — это не диета. Вместе с очищением организма, необходимо и очистить свою душу. Это и является главным смыслом любого поста. Главное в этот период воздержаться от негативных мыслей и поступков. Хорошо ходить в церковь и молиться.

В последний день Успенского поста разрешается работать. Одобряется любой физический труд. Хорошо 27 августа убраться в поле и на огороде. Привести порядок в доме и подготовить кров к празднованию Успения Пресвятой Богородицы. Но, ни в коем случае, нельзя:

  • сквернословить, обманывать;
  • кричать и ссориться с домочадцами;
  • устраивать шумные веселья;
  • распивать алкогольные напитки, курить;
  • предаваться телесным утехам.

Пост нужно провести в тишине и спокойствии. Ведь только в таком состоянии сможет прийти осведомление о предназначении бытия.

Как правильно выходить из Успенского поста

Выходить из поста нужно правильно. Главное требование — пе переедать. То есть, не стоит 28 августа устраивать себе праздник желудка и есть все, что попадается на глаза. Запрещается на следующий день после Успенского поста есть жирное мясо, рыбу и творог. Возвращаться к обычному питанию нужно постепенно.

С каждым новым днем порции еды можно увеличивать. Также постепенно в рацион нужно добавлять мясо, молочные продукты и яйца. Вообще хорошо вставать из-за стола с легким чувством голода.

В первый день после окончания поста можно съесть небольшой кусочек отварного мяса или рыбы. Также разрешается отведать вареное яйцо, но не больше одного.

Что касается алкоголя, то не стоит пить спиртное сразу же 28 августа. Стоит подождать еще минимум две недели, пока организм не войдет в свой привычный ритм. Если не придерживаться этих правил, то можно сильно навредить своему здоровью. И, в первую очередь, пострадает желудочно-кишечный тракт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что можно есть по дням в Успенский пост 2020 года

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector