Главная » Разное » Когда лето уходит, я начинаю готовить ароматные мексиканские фрикадельки с острым перцем и чипсами

Когда лето уходит, я начинаю готовить ароматные мексиканские фрикадельки с острым перцем и чипсами

В последние недели лета, когда погода начинает портиться, я обычно готовлю блюда мексиканской кухни. В частности, особой популярностью в моей семье пользуются ароматные острые фрикадельки. Это пикантное блюдо всегда поднимает мне настроение даже в самую ненастную погоду. Так что в этой статье я хочу рассказать вам о том, как можно их с легкостью приготовить.

Необходимые ингредиенты

Пряные и весьма острые мексиканские фрикадельки – это отличное блюдо, которое очень подходит для ненастной погоды, которая начинается в конце лета. Для их приготовления я беру следующие ингредиенты:

  • 1 острый перец поблано (можно заменить чили или румынским);
  • полтора стакана кукурузных чипсов;
  • 50 мл молока;
  • 1 мелко нарезанную луковицу;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • половину стакана нарезанной кинзы;
  • 2 яйца;
  • полторы чайн. ложки соли;
  • щепотку черного перца;
  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 600 мл соуса для энчилады или любого другого на выбор;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 1 стол. ложку сахара.

Пошаговое приготовление фарша

Для приготовления фарша для этих вкуснейших мексиканских фрикаделек с острым перцем и кукурузными чипсами я четко следую рецепту, который приведу ниже:

1. Сначала я беру острый перец, а затем запекаю его на мангале. Так он приобретает дымный вкус. Всего я запекаю его примерно 6-8 минут.

2. Когда перец почернеет, я выкладываю его в пластиковый пакет и держу в течение 10 минут, чтобы он приобрел нужную мне текстуру.

3. После того как окончится время ожидания, я беру перец, а затем удаляю из него все семена и плодоножку.

4. Обычно для фрикаделек я готовлю фарш самостоятельно, однако при желании вы можете купить уже готовый в магазине. Фарш я выкладываю в миску, а затем заливаю его молоком. Перемешиваю и оставляю на несколько минут.

5. В кухонном комбайне я перемешиваю между собой чеснок, мелко нарезанный лук, кинзу и запеченный перец. Эту смесь я добавляю в фарш и все хорошенько перемешиваю.

6. Фарш для фрикаделек я приправляю при помощи соли и черного перца, а также добавляю яйцо в качестве связующего элемента. Все перемешиваю руками до того, как у меня получится однородный фарш.

Особенности готовки фрикаделек

Готовый фарш я разделяю примерно на 15 частей, а затем из каждой из них делаю фрикадельку. Их я выкладываю на противень, предварительно застеленный пергаментом и отправляю в духовку примерно на 10-12 минут при температуре в 200 градусов.

Пока фрикадельки готовятся, я делаю соус для фрикаделек. Для этого я в кастрюлю помещаю соус для энчилады, куриный бульон и сахар. Все это я кипячу на сильном огне, немного уваривая.

Готовые фрикадельки я снимаю с противня, а затем погружаю в соус. Продолжаю готовить все до тех пор, пока соус хорошенько не загустеет, а фрикадельки не будут полностью готовы. Блюдо получается невероятно вкусным, не говоря уже о том, что оно имеет очень яркий аромат.

В качестве гарнира к нему я обычно подаю отварной рис или красную фасоль. Это традиционные для мексиканской кухни гарниры, которые отлично сочетаются с мясом и весьма полезны для организма. Также на тарелку я выкладываю кукурузные чипсы, которые можно обмакивать в соус – они получаются очень вкусными.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector