Главная » Разное » Когда можно будет полететь на отдых в Турцию в 2020 году?

Когда можно будет полететь на отдых в Турцию в 2020 году?

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы на летний отдых многих россиян, в связи с чем возникает вопрос — когда можно будет полететь в Турцию в 2020 году. Эксперты затрудняются назвать конкретную дату, когда Турция откроет свои границы для российских отдыхающих.

Когда россияне смогут посетить Турцию в 2020 году

Любители формата обслуживания all inclusive с нетерпением ждут, когда смогут отправиться на отдых в Турцию. Из-за появления китайского вируса, который охватил весь мир, и введения ограничительных мер, летний отдых миллионов людей оказались под вопросом.

И несмотря на то, что многие страны постепенно выходят из продолжительного карантина, Турция пока недоступна для российских туристов. Уже к середине близится второй месяц лета, а эксперты и туроператоры не готовы назвать точную дату открытия границ, поскольку все зависит от эпидемической обстановки в двух государствах.

Ранее турецкие дипломаты сообщили, что они надеются на скорое возобновление авиасообщения между Россией и Турцией. Многие СМИ расценили это, как «зеленый свет», однако правительство России призвало соотечественников не строить планы на отдых за границей.

В Альянсе туристических агентств прогнозируют возобновление полетов в Турцию на август 2020 года

В июне появились слухи о том, что в скором времени россияне смогут полететь в другие страны, и даже появился список возможных направлений. В свою очередь министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что пока о возобновлении международного сообщения речи быть не может.

Россияне смогут посетить Турцию после падения показателей заболеваемости коронавирусом в восточной стране. Оценкой эпидемической ситуации занимается специальная комиссия.

Член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян предлагает более оптимистический прогноз. Он не считает, что, возможно, россияне смогут понежиться на турецком пляже уже в конце августа. Также по его данным, турецкая сторона уже создала все необходимые условия для приема туристов.

Как измениться отдых в Турции в 2020 году

Власти Турции не желают терять сезон и клиентов. И не удивительно, поскольку туризм в этом государстве одна из основных статей дохода. О своем намерении принимать туристов турки сообщили еще в мае. Чтобы организовать курортный сезон в нелегкое время были созданы все условия.

В текущем и следующем году отдых в Турции возможен только при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. Персонал отелей и развлекательных центров заинтересован в обеспечении безопасности для отдыхающих.

Хорошая новость заключается в том, что гостям страны не придется пребывать на двухнедельной самоизоляции. По прибытию, непосредственно в аэропорту, будут проводиться экспресс-тесты на наличие антигенов коронавируса в крови и измерение температуры.

Все общественные места могут оказывать услуги только после обязательного получения сертификатов от санитарно-эпидемиологических служб. Кроме этого, главным девизом курортов станет «социальная дистанция». На пляжах лежаки, а в ресторанах столики будут стоять на удалении друг от друга. Шведский стол также потерпит изменений, теперь гости не смогут накладывать себе еду, за них это будут делать официанты. Постельное белье в номерах заменят одноразовым.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector