Главная » Разное » Когда начинается осенний призыв в армию в 2020 году

Когда начинается осенний призыв в армию в 2020 году

Обостренная эпидемиологическая ситуация в стране, вызванная коронавирусом, создаёт вопрос, будет ли осенний призыв в 2020 году. По состоянию на август Министерство обороны не делало заявлений об особом порядке проведения призывной комиссии в связи с распространяемость COVID-19. Тем не менее, действующий президент Российской Федерации Владимир Путин намеревался отложить осенний призыв в армию в мае 2020 года.

Владимир Путин обещал отложить проведение осенней призывной комиссии в 2020 году

Известно, что 21 мая 2020 года во время действия большого количества ограничительных мер, призванных замедлить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19, Владимир Путин обещал, что военкоматы не будут призывать для прохождения срочной службы выпускников средних образовательных школ.

Действующий президент заявлял, что он общался по данному поводу с Министерством обороны. После этого Путин резюмировал, что договорился о том, чтобы отложить осенний призыв для выпускников.

Отечественные эксперты считают, что данная мера, оглашенная широкой общественности в мае, была необходимой, так как на тот момент не было известно в какие числа и в каком месяце будет проведен единый государственный экзамен (ЕГЭ). Таким образом, российская власть успокоила школьников и родителей, которые опасались того, что их детей призовут в армию.

Опасения в семьях возникали на основе предположений, что выпускники не успеют сдать экзамены и поступить в высшие учебные заведения до начала осеннего призыва на военную службу срочной армии.

Дата начала осеннего призыва в армию на территории Российской Федерации в 2020 года

Осенний призыв в срочную армию в России начнётся с 1 октября 2020 года. Таким образом, эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 не стала основанием для отмены данного мероприятия.

В настоящее время эксперты предполагают, что Министерство обороны обсуждает введение новых особенностей призыва, которые являются необходимыми, так как молодых людей намерены призывать в армию во время обострённой эпидемиологической обстановки в стране.

Пресс-центр Минобороны сообщил широкой общественности, что окончательное решение о точных датах будут опубликованы в сентябре. В настоящее время военкоматы ориентируются на традиционные числа проведения осеннего призыва с 1 октября по 31 декабря.

Известно, что если Министерство обороны примет решение сдвинуть даты, то количество дней останется неизменным, так как, согласно установленным правилам, осенний призыв должен длиться три месяца.

Как проводился весенний призыв в армию в разгар эпидемии коронавируса в 2020 года

Эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 не стала основанием для отсрочки или отмены весеннего призыва в армию в 2020 году. Таким образом, он был проведен в особых условиях. Известно, что в призывных и сборных пунктах использовались приборы, позволяющие измерять температуру, дезинфицирующие лампы и средства.

Помимо этого, были организованы особые графики для посещения зданий военных комиссариатов. Если на входе в военкомат у призывника обнаруживались признаки болезни — его не пускали внутрь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сроки осеннего призыва в России в 2020 году могут быть сдвинуты из-за эпидемии коронавируса

Согласно официальным статистическим данным, во время проведения весеннего призыва в 2020 году более 1,5 тыс. призывников получили отсрочку от службы в срочной армии, так как у они были обнаружены симптомы ОРВИ. Если Министерство обороны решит действовать осенью таким же образом, как и весной, то помещения военкоматов будут дезинфицироваться, а личный состав при этом должен находиться на открытом воздухе при наличии медицинских масок.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*