Главная » Разное » Когда начинает цвести Черное море в Анапе

Когда начинает цвести Черное море в Анапе

Перед тем, как определиться с датами отдыха в одном из самых востребованных отечественных курортных городов – Анапе, многие отдыхающие интересуются, когда там начинает цвести море. Большое количество водорослей и медуз в воде может стать ложкой дёгтя во время отпуска на солнечном побережье.

Когда цветет море в Анапе?

Пляжи Анапы считаются лидерами среди самых комфортных зон для отдыха в России, а также его иногда сравнивают с заграничными морскими городами. Больше всего этот город любят отдыхающие с детьми, и это объясняется ровным мягким спуском в воду, отсутствием острых раковин, выступающих камней и неожиданных обрывов. Однако радости от моря может поубавиться, когда вода начинает цвести.

Период цветения Черного моря приходится на середину августа – середину сентября. В этот период происходит заметный выброс к берегу зеленой тины, основу камковой грязи. Также цветение воды сопровождается неприятным запахом воздуха на побережье, это связано с тем, что воздух насыщается сероводородом. Поэтому количество желающих загорать на пляже резко уменьшается. С виду море болото от черного до густо зеленого цвета.

В цветении Черного моря есть и положительный момент. В августе и сентябре можно стать свидетелем ночного свечения моря, когда происходит развитие планктона, способного к биолюминисценции.

По каким же причинам массово зацветает море в июле?

Виной тому, что, начиная с середины августа, владельцы баз отдыха на Черном море теряют клиентов, а отдыхающие – возможность насладиться последними неделями лета на его побережье – морская водоросль камка.

Ежегодно она начинает цвести в последний летний месяц: водоросли активно растут и развиваются, потом их сносит течением. Несмотря на неприятные органолептические свойства камки, медики давно доказали её пользу. Водоросли благотворительно воздействуют на организм человека, и способны уменьшить проявления следующих заболеваний:

  • бронхит;
  • аллергия;
  • ревматизм;
  • радикулит;
  • ВСД;
  • нарушение опорно-двигательного аппарата.

Предприимчивые косметологические фирмы используют камку, как основу для гелей, кремов и бальзамов, которые служат для профилактики болезней кожи и суставов.

Все же покупаться в Черном море в период цветения камки возможно. В некоторых населенных пунктах, неподалеку от Анапы, примеру в Джемете, «нашествие» водорослей и сероводорода происходит далеко от берега.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector