Главная » Разное » Когда на пороге гости, готовлю вкуснейшую запеканку со скумбрией и картофелем всего за 15 минут. Нравится всем без исключения

Когда на пороге гости, готовлю вкуснейшую запеканку со скумбрией и картофелем всего за 15 минут. Нравится всем без исключения

Блюдо, которое можно назвать пирогом со скумбрией, выпечкой по сути не является. Мы не используем тесто, но панировочные сухари дают ощущение запеченной рыбы. Скумбрию по моему рецепту можно приготовить за 15 минут, но еще 35 уйдут на подготовку ингредиентов.

Что потребуется

Я выбираю скумбрию, потому что это довольно жирная рыба, богатая омега-3. Итак, для моего рецепта нам потребуется:

  • Филе рыбы, для семьи из 4 человек я беру 4 штуки.
  • Баклажан, который необходимо порезать на тонкие лоскутки.
  • Молодой картофель, примерно 600 г.
  • Панировочные сухари.
  • Оливковое масло для жарки.
  • Черный перец и морская соль. Хотя можно использовать и обычную.

Вкусный “пирог с рыбой” мы будем заливать соусом. Для него необходимо иметь:

  • Взбитые сливки. Мне требуется примерно 8 ст. ложек.
  • Горчица. Я использую английскую, 4 ч. ложки.
  • Тертый сыр. Мой любимый сорт – чеддер. Достаточно 4 столовых ложек.
  • 2 яйца, которые требуется предварительно взбить.
  • Оливковое масло – около 3 столовых ложек.
  • Орегано – примерно 2 ч. л.
  • Петрушка свежая, порубленная – горсть.
  • Лимон.
  • Дополнительная зелень по вашему выбору.

Пошаговая инструкция

Запекать скумбрию мы будем в духовке, которую следует разогреть до 200 градусов Цельсия. Нам потребуется всего 15 минут. Но перед этим необходимо подготовить ингредиенты.

Картофель следует помыть, порезать и слегка отварить. На это уйдет 7 минут. Скумбрию – слегка обжарить и сложить в форму для запекания. То же оливковое масло (примерно 3 столовые ложки) нужно использовать для приготовления баклажанов. Их тоже обжарить и выложить на рыбу. Сверху посыпать картофелем.

Залить соусом (чтобы его приготовить, просто взбейте все ингредиенты). После этого блюдо следует посолить, поперчить и засыпать панировочными сухарями. Я беру примерно 100 грамм.

Форму следует поставить в духовку – все остальное сделает огонь. Подавать блюдо лучше с долькой лимона и зеленью.

Сытный и полезный ужин вам и вашим гостям гарантирован, при этом – никакой тяжести в желудке.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector