Главная » Разное » Когда обгорает лицо на солнце, использую домашний лечебный лосьон: помогает также от трещин на ногах и руках

Когда обгорает лицо на солнце, использую домашний лечебный лосьон: помогает также от трещин на ногах и руках

Солнце и сухой ветер всегда вызывали у меня проблемы с кожей. Из магазинных средств перепробовала много всего: и кремы, и лосьоны, и маски. Некоторые хорошо помогали, но через какое-то время все повторялось сначала. От некоторых кремов начиналось раздражение. Для решения проблемы стала искать домашнее средство. Остановилась на лосьоне с календулой и окопником.

Эффект от применения

Секрет эффективности этого рецепта заключается в натуральных компонентах состава и их лекарственных свойствах.

Так, цветки календулы много веков применялись в народе для лечения ожогов, ушибов и воспалений. При попадании на кожу лосьоны и отвары календулы устраняют раздражения и покраснения, ускоряют заживление микротрещин.

Окопник защищает кожные покровы от микробов, заживляет раны, способствует быстрому восстановлению поврежденных клеток. Между тем это растение считается ядовитым. Чтобы избежать побочных эффектов, окопник нужно применять в строго ограниченных количествах.

Мягкость и шелковистость коже придают масла и витамины, входящие в состав уходового средства.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего лосьона я использую следующие ингредиенты:

  • масло ши (его можно заменить маслом какао) — ¼ стакана;
  • оливковое масло, настоянное на окопнике и цветках календулы, — ¼ стакана;
  • пчелиный воск — 1 ст. л.;
  • витамин Е — ¼ ч. л.

Приготовление

Когда все ингредиенты будут под рукой, можно начинать приготовление лосьона:

  1. На водяной бане растапливаю масло какао (или ши), пчелиный воск и растительное масло. Все твердые компоненты должны расплавиться.
  2. Полученную жидкость сливаю в небольшую емкость и остужаю.
  3. В теплый лосьон добавляю витамин Е и тщательно перемешиваю. Вместо этого можно взбить массу ручным миксером. В таком случае консистенция средства будет напоминать масло для тела.

Сначала я использовала этот лосьон для восстановления и успокоения кожи после солнца, однако потом открыла и другие способы применения. Так, масляно-витаминную смесь можно наносить на обветренную кожу с микротрещинами и признаками шелушения. Наносить ее можно на руки, щеки, нос.

Состав заботится о руках после работы на огороде. Кожа становится мягкой, проходит раздражение и зуд. Если на ладонях есть мозоли, то крем помогает избавиться от них максимально быстро.

Еще один вариант использования— процедуры по уходу за ногами. Лосьон наносят на чистую сухую кожу ног. Буквально за несколько таких процедур кожа на пятках станет нежной и мягкой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector