Главная » Разное » Когда повар с разными национальными корнями: быстрый рецепт ливанского плова с марокканской изюминкой

Когда повар с разными национальными корнями: быстрый рецепт ливанского плова с марокканской изюминкой

Многие повара привыкли привносить в свои блюда вкусы, характерные для их родины. Однако что случается, когда автор рецепта имеет разные национальные корни? Порой у них получается создать просто потрясающие блюда с оригинальными нотками. В этой статье я расскажу о великолепном ливанском плове с марокканскими нотками, рецепт которого создал Рон Садака – наполовину ливанец, наполовину итальянец.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы создать вкуснейший плов по рецепту Рона Садака, я взяла следующие продукты:

  • чашку длиннозерного риса;
  • около 400 грамм мясного фарша (Рон в своем рецепте использует бараний, однако, как я заметила, говяжий также отлично подходит);
  • 1 небольшую луковицу;
  • зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 2 стакана воды или лимона;
  • 2 столовых ложки смеси ближневосточных специй (требуется смешать мускатный орех, молотый имбирь, душистый перец, пажитник, гвоздику, корицу, черный перец);
  • половину стакана нарезанной сушеной вишни;
  • треть стакана поджаренных кедровых орехов;
  • четверть стакана нарезанной итальянской петрушки.

Кстати, вишню в этом блюде при желании можно заменить крабовым мясом. Получится не менее вкусно.

Пошаговое приготовление

Этот плов создан на основе знаменитого ливанского блюда, называемого хушве, однако в нем ясно можно проследить марокканские вкусы. Постарайтесь четко следовать написанной мной инструкции, чтобы приготовить его:

1. С большой кастрюле с толстым дном обжариваю фарш с одной маленькой сладкой луковицей, нарезанной кубиками, и зубчиком чеснока.

2. К фаршу добавляю смесь из 7 специй, которую подготавливаю заранее, и хорошенько все перемешиваю. Добавляю чашку риса и бульон.

3. В кастрюлю добавляю нарезанную сушеную вишню (крабы тоже отлично будут выглядеть в этом блюде). Смешиваю все, накрываю кастрюлю крышкой и убавляю огонь до минимума.

4. Оставляю вариться на 20 минут, при этом даже плов не помешиваю. После этого снимаю с огня и даю отдохнуть под крышкой 10-15 минут.

При подаче на стол украшаю кедровым орехом и петрушкой. Получается просто великолепное на вкус блюдо с небольшой сладостью от вишни. Это отличный вариант местной еды из Ливии.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*