Главная » Разное » Когда подруги расстаются со своими ухажерами, мы успокаиваем их словами поддержки: на самом деле такие фразы — плохое клише, которого нужно избегать

Когда подруги расстаются со своими ухажерами, мы успокаиваем их словами поддержки: на самом деле такие фразы — плохое клише, которого нужно избегать

Расставание – это период не для слабонервных. Одинокие девушки зачастую переживают это время очень болезненно, а “поддержка” от подруг подливает только масла в огонь. Почему-то всем кажется, что девушки после расставания либо глушат печаль в вине, либо усердно ищут замену своему бывшему парню. На самом деле все эти стереотипы уже давно устарели. Мы подготовили список фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить тем, кто переживает расставание, с точки зрения психологии.

Что случилось? Вы двое казались такими идеальными!

Вполне логично, что если люди расстались, значит, их отношения были не такими уж идеальными. Вы должны понимать, что то, как пара выглядит со стороны, и то, что у них происходит на самом деле, это две разные вещи. В любом случае, если отношения вашей подруги закончились, не стоит лезть, это не ваше дело. Если она захочет рассказать, она сама это сделает. Лучше сосредоточьтесь на поддержке, чтобы помочь подружке двигаться дальше.

Мне он все равно никогда не нравился

Эти слова сбивают с толку. И как вообще отвечать на такие высказывания? Обычно такие слова заставляют человека думать, что все вокруг осуждали их отношения, и это еще больше усиливает чувство зря потраченного времени. Давайте будем честными – иногда плохие слова про бывшего вашей подруги помогают процессу заживления душевных ран, но всегда нужно думать о том, что вы говорите. Лучше напомните подруге о том, что находится по ту сторону предыдущих отношений: новые возможности, мудрость из извлеченных уроков и начало чего-то нового.

Тебе повезло: теперь ты можешь делать все, что хочешь

В этом утверждении есть определенная правда. Когда вы действительно одиноки, вы свободны, чтобы строить планы, не считаясь ни с кем. Вы можете составить свое расписание, не задумываясь о том, что вам нужно свои планы обсуждать еще с кем-то. Но помните, что ваша подруга, которая только недавно рассталась с парнем, может не чувствовать никакой радости в этом. Будьте осторожны, не перекладывайте свой опыт одиночества на кого-то другого.

Зарегистрируйся на сайте знакомств

Сейчас нам представляют онлайн-свидания как секрет успеха для современной любви. Да, не станем спорить, что некоторым людям действительно удается найти свою половинку в Интернете. Но ведь это не значит, что такие слова заставят вашу подругу почувствовать себя лучше. Поэтому если она снова ныряет в море свиданий, поддержите все доступные ей варианты, поощряя непредвзятость, потому что вы никогда не знаете, где и как вы можете встретить кого-то, кто станет вашим верным спутником жизни.

У тебя такие высокие стандарты!

У нас для вас новости: быть разборчивым в выборе спутника – это абсолютно нормально. Конечно, у вас могут быть действительно странные желания, которые не могут быть реализованы потенциальным партнером. Касается это в первую очередь женщин, которые заявляют, что не могут встречаться с кем-то, кто ниже их. Парень же никак не сможет стать выше! В других случаях высокие стандарты – это нормально.

Не волнуйся, ты обязательно кого-нибудь найдешь!

Да, обычно люди говорят такое только для того, чтобы успокоить. К категории подобных фраз относятся выражения в духе: “Ты обязательно встретишь кого-то, когда совсем не ждешь этого” или “Это случится тогда, когда на то будет воля Вселенной” и так далее. Эти фразы двояки: во-первых, они подразумевают, что что-то не так с намеренным поиском партнера или что абсолютно необходимо быть в отношениях, чтобы стать полноценным и счастливым человеком. Но ведь это совсем не так! Социальное давление со стороны наших друзей или родителей может закончиться плачевно. Мы сами вольны выбирать, когда и с кем вступать в отношения. И даже если в ближайшие годы вы не найдете спутника жизни, в этом нет ничего страшного.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*