Главная » Разное » Когда прекратятся дожди в Москве в июне 2020 года и начнется настоящее лето

Когда прекратятся дожди в Москве в июне 2020 года и начнется настоящее лето

Когда прекратятся дожди в Москве в июне 2020 года, не знают на 100% даже синоптики, но это не мешает им делать свои предположения. Сейчас говорят, что в последнюю июньскую неделю антициклон будет еще больше влиять на погоду в столице. В соответствии с прогнозами, в столице и области до субботы, 27 июня, будет жарко, а вот финал месяца еще удивит своими холодами.

Прогноз погоды в Москве на июнь и июль 2020 года

Синоптики отмечают, что 26 июня в Москве будет гроза, но днем температура будет повышаться. В субботу, 27 июня, ожидается до +28°С, а уже во второй половине воскресного выходного начнется дождь. Поднимется и ветер, скорость которого будет достигать 17 м/с.

Уже 30 июня дней воздух прогреется только до +18°С. Холодные воздушные массы заполнят атмосферу в столице и области ненадолго. Уже в среду, 1 июля, погода должна стать более стабильной.

Июль начнется сухой, но солнечной погодой. В первый день нового месяца будет гроза. Несмотря на смену северного ветра на южный, в городе станет прохладно, а температура будет достигать всего +20°С. С каждым днем небо будет все больше затягивать облаками.

Уже в пятницу, 3 июля будет пасмурная погода. Начнется дождь, будут ощущаться порывы сильного ветра. Днем температура будет достигать до +23°С. К воскресенью, 5 июля, ситуация более усугубится, а москвичи ощутят на себе очередную порцию холодного потока, так, как температура упадет до +16°С.

Какой будет погода в Москве в августе 2020 года

В соответствии с долгосрочным прогнозом, в августе в российской столице будет достаточно трудная климатическая обстановка. В начале месяца в столице будет жарко, ожидается температура до +30°С.

Учитывая то, что воздух будет достаточно горячим и влажным, а осадки до средины августа будут отсутствовать, получится ужасная духота и более высокий температурный фон.

После 15 августа на территории столицы начнутся настоящие климатические качели. Температура будет колебаться от +10°С до +25°С и обратно. В двадцатых числах месяца появится неминуемое ощущение приближения осени. Каждый день будут идти дожди, усилится ветер, по ночам будет по-осеннему холодно.

Синоптики считают, что в таком климатическом режиме Москва войдет в осень. Сейчас специалисты советуют россиянам, которые собираются побывать в Москве этим летом, не затягивать с визитом или запасаться теплыми вещами.

Погода в августе 2020 года в Крыму

Тем москвичам, которые собираются отправляться на отдых на Крымский полуостров в августе, с погодой нужно ознакомиться заранее. Почти весь месяц тут будет жарко – до +37°С. Такие прогнозы безусловно радуют местных жителей и туристов, однако такая жара может стать поводом для возникновения опасных природных катастроф, к примеру, шторма и грозы.

В начале месяца в Крыму обойдется тишиной, но в средине августа стихия может накрыть все крымские курорты. Массивный грозовой циклон будет сопровождаться сильными ливнями, молнией и шквалистым ветром до 25 м/с.

В Ялте температурный температура будет достигать +32°С, и только в начале сентября тут станет немного прохладнее.

Точно такой же сценарий будет развиваться в Гаспаре и Гурзуфе. Тут осадков практически не будет, но может появиться шторм на море и сильные ливни в конце лета.

В Севастополе туристы могут столкнуться с сюрпризами, которые вряд ли будут приятными. При средней дневной температуре +28°С, на море может возникнуть волнение и холодное течение. Более благоприятной будет обстановка на территории Керчи. В последней части августа тут ожидаются проливные ливни, грозы и сильный ветер. Синоптики также опасаются сильных ураганов.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector