Главная » Разное » Когда противоположности сходятся в одно вкусное целое: рецепт горячей вишни с мороженым (плюс капелька алкоголя)

Когда противоположности сходятся в одно вкусное целое: рецепт горячей вишни с мороженым (плюс капелька алкоголя)

Некоторые люди даже не могут себе представить, что может существовать блюдо, содержащее в себе абсолютные противоположности. Например, горячие и сильно охлажденные продукты. Я иногда готовлю десерт, который можно сделать буквально за считаные минуты перед подачей. Он состоит из пудинга из горячей вишни и холодного ванильного мороженого. Процесс его приготовления занимает очень мало времени. Кроме того, есть что-то приятное и оригинальное в том, чтобы подносить теплую вишню к столу прямо в сковороде. Весь процесс создания этого десерта занимает около десяти минут. Этим быстрым и оригинальным рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить пудинг из горячей вишни, вы будете нуждаться в следующем:

  • 25 г несоленого масла сливочного;
  • 450 г вишни без косточек (я люблю рвать ягоды на части, а не резать их, чтобы удалить косточки);
  • 100 г сахарной пудры;
  • сок половинки лимона;
  • 3-4 столовые ложки граппы;
  • ванильное мороженое, чтобы собрать и подавать десерт.

Граппа – это крепкий спиртной напиток, который готовят из виноградного жмыха. Он имеет уникальный концентрированный вкус и аромат, который сложно заменить чем-либо. Если вы не можете ее найти, попробуйте использовать смесь бренди и красного виноградного сиропа.

Как приготовить такой десерт

Растопите сливочное масло в большой сковороде, затем добавьте вишню и все соки, которые выделились из ягод, когда вы разрывали или разрезали их при удалении косточек.

Перемешайте все, нагревая на умеренном огне, добавьте сахар и осторожно перемешайте, чтобы он растворился. Затем влейте свежий лимонный сок. Продолжайте перемешивать вишню на сковородке и готовить, пока вокруг ягод не образуется густой сироп.

Добавьте граппу (теперь вы можете поджечь вишню, если хотите, но это необязательно), и все готово. Подавайте десерт к столу, поместив на него несколько больших и плотных шариков ванильного мороженого.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector