Главная » Разное » Когда снимут масочный режим в Москве

Когда снимут масочный режим в Москве

10 июля Сергей Собянин заявил о том, что масочный режим в Москве отменяется с 13 июля. Соответствующий приказ №66-УМ был опубликован на сайте московской мэрии. Тем не менее, в некоторых местах москвичам все же придется носить маски.

Отмена обязательного ношения масок и перчаток в Москве

Обязательно носить средства индивидуальной защиты жители российские столицы должны еще с 8 июня. Те, кто игнорировал это право, был наказан административными штрафами. За отсутствие масок или перчаток жители столицы должны платить 3 тыс. рублей. Если пойманы на нарушении в общественном транспорте — на 1 тыс. рублей больше.

Спустя месяц московская мэрия приняла решение отменить масочный режим. Подписанный главой города указ был опубликован на сайте столичной администрации.

С 13 июля масочный режим из обязательного превратится в рекомендательный. Граждане имеют право находится на улице без средств индивидуальной защиты.

Однако в некоторых местах без масок и перчаток пребывать все же будет запрещено. Речь идет о помещениях и общественном транспорте. К примеру, пускать без маски не будут в супермаркетах и других магазинах.

Финальный этап снятия ограничительных мер в Москве

13 июля в Москве начинается последний этап снятия ограничительных мер. Смогут возобновить работу многие организации, которые приостановили функционирование на время карантина. Среди них:

  • парикмахерские;
  • салоны красоты;
  • рестораны;
  • ночные клубы;
  • кафе;
  • бары;
  • организации по предоставлению бытовых услуг;
  • школы;
  • университеты и остальные образовательные учреждения.

Действовать будет лишь 1 запрет — на проведение публичных мероприятий. С 13 июля нельзя будет проводить развлекательные праздники и другие события под открытым небом. Объясняется это тем, что на воздухе сложно соблюдать социальную дистанцию.

Открыты будут и все культурные заведения: театры, музеи, галереи, концертные залы. Спортивные мероприятия в Москве уже разрешены, однако на них могут присутствовать не более 10% зрителей от количества всех мест. С началом финального этапа снятия карантина трибуны можно будет заполнять на 50%.

Критика снятия карантина в Москве

Долгое время Москва считалась эпицентром пандемии коронавируса в Российской Федерации. На пике в городе фиксировали до 5 тыс. новых случаев заболевания в день. Несмотря на это, московские власти активнее всех снимают карантинные ограничения. Из-за этого Сергея Собянина критикуют за рискованные решения.

Всемирная организация здравоохранения уже предупредила российские власти о вероятности возникновения новой волны пандемии коронавируса. По словам представителей организации, произойти это может в любой момент.

Причиной второй волны коронавируса может стать резкая отмена ограничительных мер. Если жители столицы и других российских городов расслабятся и перестанут соблюдать профилактические меры, риск возникновения новой пандемии вырастет в разы. Заявила об этом сотрудник ВОЗ в Мелита Вуйнович.

Мелита Вуйнович считает, что избежать новой волны пандемии коронавируса можно благодаря информированию населению. По мнению представителя ВОЗ, россиян нужно убедить в реальной опасности вируса.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector