Главная » Разное » Когда хочется здоровой пищи, выпекаю в духовке котлетки из брокколи: вкусно, что даже муж полюбил “эту зеленую капусту”

Когда хочется здоровой пищи, выпекаю в духовке котлетки из брокколи: вкусно, что даже муж полюбил “эту зеленую капусту”

Не секрет, что блюда из некоторых овощей не любят не только дети, но и взрослые. Пожалуй, это можно отнести и к капусте брокколи. Однако и из этой овощной культуры можно приготовить не только здоровую пищу, но и очень вкусную. Предлагаем вам рецепт запеченных в духовке овощных котлеток из брокколи.

Что понадобится

Для приготовления овощных котлет подготовьте такие ингредиенты:

  • брокколи – одна головка;
  • панировочные сухари – 30 граммов;
  • пармезан – 30 граммов;
  • одно яйцо;
  • одна репчатая луковица;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • оливковое масло.

Приготовление

Брокколи вымойте и разберите на соцветия.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Бросьте соцветия в кипящую воду и проварите примерно десять минут.

Когда капуста немного приготовится, воду из кастрюли слейте, а овощи переложите в миску.

Из брокколи сделайте пюре. Старайтесь потолочь соцветия так, чтобы масса получилась максимально однородной.

Натрите на крупной терке пармезан. Почистите и мелко нарежьте луковицу. В миску с пюре из брокколи вбейте яйцо, добавьте натертый сыр, нарезанный лук, всыпьте панировочные сухари. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Противень застелите бумагой для выпечки. Из миски берите понемногу овощную массу и прямо руками формируйте небольшие котлетки.

Каждую котлетку со всех сторон смазывайте оливковым маслом и выкладывайте на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов по Цельсию и отправьте туда противень с котлетами. Время их приготовления займет у вас примерно двадцать минут.

Готовое блюдо переложите в тарелку. Подавать можете с любым гарниром. Также такие котлетки очень вкусно есть со сметаной как самостоятельное блюдо, а еще это неплохой вариант закуски.

Чтобы они не разваливались от накалывания вилкой, брать из тарелки маленькие овощные котлетки можно деревянной шпажкой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector