Главная » Разное » “Кожа может вылечить себя сама”: о чем нам не рассказывают косметологи

“Кожа может вылечить себя сама”: о чем нам не рассказывают косметологи

Дерматолог помогает справиться с кожными заболеваниями и решить проблему высыпаний. Но о некоторых нюансах большинство врачей предпочитают умалчивать. Но это вовсе не означает, что вы не должны об этом знать.

Если какой-либо метод лечения не дает результатов в течение трех месяцев, он, вероятно, никогда не подействует

Многие женщины, которые борются с акне, появившимся в результате гормонального дисбаланса, используют одни и те же рецепты из года в год и не увидят результатов. Женщины искренне надеются, что однажды случится чудо, и крем или маска начнет работать. Но это не так. Если какой-либо способ лечения не дал результатов в течение нескольких месяцев, он, вероятно, никогда не подействует.

Если слишком жестко воздействовать на кожу, ни одно лекарство не поможет

В особенности для борьбы с прыщами многие дерматологи часто используют очень мощные лекарственные средства и препараты. Чаще всего они советуют использовать салициловую кислоту, бензилпероксид и третиноин, а также спиртосодержащие вещества. Вполне вероятно, что эта химиотерапия превратит вашу кожу в настоящее поле битвы. Состояние кожи не улучшится, если вы одновременно будете смазывать проблемные участки всеми средствами сразу и без соблюдения инструкции. Вы получите сухую, покрасневшую и зудящую кожу. Ухаживать за кожей нужно правильно!

Жир на коже – друг, а не враг

Почему-то многие убеждены, что жирная кожа – это плохо, и с ней нужно как-то бороться. Люди покупают специальные косметические средства, чтобы сделать кожу менее жирной, даже не задумываясь о том, что таким образом еще больше стимулируют выработку подкожного сала. На самом деле, жирная кожа также нуждается в увлажнении. Натуральное кожное сало защищает верхний слой эпидермиса лица. Очищающие средства лишь помогают ограничить выработку жира. Пользоваться подобными препаратами нужно правильно, четко следуя инструкции.

Нужно полюбить себя

Многие из нас убеждены, что самочувствие и эмоциональное состояние никак не связаны с кожей лица и тела. Но это не так. Плохая самооценка заставляет нас совершать ошибки: есть больше вредной пищи, меньше двигаться и пренебрегать правилами личной гигиены, в том числе умыванием. Это приводит к образованию негативных и психически вредных моделей мышления в нашей голове и подпитывает самокритику, что приводит к ухудшению состояния кожи.

Кожа способна исцелять себя

При проблемах с кожей не обязательно сразу бежать в аптеку и скупать все имеющиеся в ассортименте средства. Кожа обладает способностью исцелять саму себя. Важно знать, что влияет на здоровье вашего тела и кожи, и умело использовать эту информацию. Безусловно, косметические и лекарственные препараты могут оказать большую помощь в борьбе за здоровье кожи лица и тела, но способность поддерживать состояние кожи с учетом привычек питания и образа жизни имеет гораздо большее влияние. Если вы научитесь понимать свое тело, обретете гармонию с ним и обеспечите хороший уход, вам не нужно будет посещать дерматолога и тратить средства семейного бюджета на приобретение порой не самых дешевых препаратов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector