Главная » Разное » Кокосовое мороженое лучше с клубникой: простой рецепт вкусного торта с необычным сочетанием ингредиентов

Кокосовое мороженое лучше с клубникой: простой рецепт вкусного торта с необычным сочетанием ингредиентов

На праздники я готовлю вкусный торт, который не требует выпечки. Он состоит из двух видов мороженого и измельченного печенья, а сверху украшен взбитыми сливками, шоколадом и ягодами клубники. Этот необычный десерт прост в приготовлении. Он очень нравится моим друзьям, придерживающимся веганства. Ведь торт-мороженое не содержит ни одного животного ингредиента. В статье я поделюсь его рецептом.

Ингредиенты

Для создания вкусного торта подготовьте следующие продукты:

  • печенье “Орео” – 350 г;
  • масло кокоса (растопленное) – 3-4 столовые ложки;
  • кокосовое шоколадное и ванильное мороженое – по 1 кг каждого десерта;
  • кокосовые сливки – 0,5 л;
  • ягоды клубники – 10-12 штук;
  • готовый шоколадный соус.

Вам также понадобится кухонный комбайн, кондитерский мешочек с фигурной насадкой, деревянная лопаточка, пергаментная бумага и пружинная формочка диаметром 20-22 см.

Делаем крошку из печенья

Достаньте кокосовое масло из холодильника и подержите его при комнатной температуре, чтобы оно растопилось. Положите шоколадное печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите до состояния мелкой крошки.

Добавьте в раскрошенное печенье кокосовое масло. Еще раз включите кухонный комбайн и перемешайте ингредиенты.

Укладываем крошку

Постелите пергаментную бумагу на дно формы для выпечки. Выложите на нее около трети раскрошенного печенья. Выровняйте крошки и прижмите их лопаточкой. Отправьте формочку в морозилку на полчаса.

Добавляем шоколадное мороженое

Достаньте из холодильника половину массы (0,5 кг) шоколадного мороженого. Держите его при комнатной температуре около получаса, пока оно немного не размягчится. Не нужно давать продукту сильно таять. Мороженое должно приобрести такую консистенцию, как на фото ниже.

Когда холодный десерт станет мягким, достаньте из морозилки формочку. Нанесите поверх печенья слой шоколадного мороженого. Разровняйте его лопаточкой, чтобы поверхность была гладкой.

Снова отправьте формочку на полчаса в морозильник. Достаньте половину массы ванильного мороженого и оставьте его, чтобы оно немного подтаяло.

Добавляем мороженое из ванили

Выньте торт из морозилки и нанесите ванильное мороженое на шоколадный слой. Распределите массу лопаткой и сделайте поверхность гладкой. Снова поставьте десерт на полчаса в морозилку и достаньте оставшиеся полкило шоколадного мороженого.

Укладываем верхний слой

Через полчаса покройте торт слоем шоколадного мороженого. Оставьте 3 столовые ложки печенья для украшения десерта. Остальную часть крошек насыпьте на поверхность мороженого. Распределите измельченное печенье по поверхности. Отправьте торт в морозильник на полчаса. Достаньте оставшуюся часть ванильного мороженого и дайте ему немного расплавиться.

Через полчаса нанесите на торт последний слой ванильного мороженого. Посыпьте его крошкой печенья.

Отправьте торт в морозильное отделение на несколько часов или на ночь. Примерно через час накройте формочку фольгой, чтобы предотвратить появление кусочков льда в торте.

Украшаем десерт

Взбейте кокосовые сливки до состояния твердых пиков. Это означает, что масса должна хорошо сохранять форму и не быть текучей.

Поместите кокосовый крем в кондитерский мешочек с фигурной насадкой и украсьте поверхность торта. Полейте десерт шоколадным соусом. Сверху положите нарезанные ягоды клубники. Вкусное холодное лакомство готово!

Заключение

Этот торт нельзя долго держать при комнатной температуре, так как мороженое быстро тает. Храните холодный десерт в морозильной камере. Вынимайте его перед подачей на стол, отрезайте несколько кусочков, а затем снова возвращайте в морозильник.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*