Главная » Разное » Комнатный плющ начал разрастаться, поэтому я смастерила специальную сетку, которая одновременно украшает стену и позволяет цветку расти вверх

Комнатный плющ начал разрастаться, поэтому я смастерила специальную сетку, которая одновременно украшает стену и позволяет цветку расти вверх

Мы пытались найти способы использования конструкции пчелиных сот из соломинок для чего-то более полезного, а не только для игр и построения геометрических структур. Поэтому нам пришла в голову идея сделать решетку для комнатного растения. У нас нашлось много разных вещиц, которые давно не используются по прямому назначению. Мы решили объединить несколько проектов в один, чтобы эти предметы пустить в дело. Поэтому мы добавили несколько светодиодов RGB и Arduino Uno.

Обратите внимание на то, что это руководство не объясняет Arduino и программирование, а также не дает какие-либо подробные сведения о том, как работает программа.

Материалы

В этом руководстве используется довольно много разных материалов. Чтобы сделать эти соты, вам понадобится следующее:

  • соломинки (я не могу назвать точное количество, ведь все зависит от того, какого размера решетку вы захотите сделать);
  • один Arduino Uno или другой совместимый микроконтроллер (и USB-кабель);
  • светодиоды RGB;
  • прозрачный акриловый пластик толщиной 4 мм (можно использовать и более тонкий, но вам нужно будет соответствующим образом изменить файл-иллюстратор);
  • эмалированный медный провод 0,2 мм (можно использовать любой тонкий электрический провод, но мы выбираем этот, потому что его легко спрятать);
  • припой.

Инструменты

Следующие инструменты вам понадобятся в ходе работ:

  • паяльник;
  • пистолет для горячего клея и сам клей;
  • плоскогубцы для резки металлической проволоки;
  • ножницы;
  • линейка.

Соломинки

Мы решили разрезать соломку пополам, чтобы получился более компактный геометрический узор. Поскольку соломинки были длиной 24 см, мы измерили их и разрезали посередине (каждый кусочек теперь равен 12 см).

Начинаем собирать геометрический узор. Создайте любую форму и размер, которые вам нужны. Единственное правило, которое вам нужно соблюдать, это то, что узор должен быть плоским, если вы хотите, чтобы решетку можно было прикрепить к стене.

У нас получился геометрический узор, который полностью нас устраивает.

Сборка настенных креплений

Когда у нас была готова общая форма решетки, мы сделали настенные крепления. Причина, по которой мы не начали с них, заключалась в том, что мы хотели увидеть, насколько большой будет решетка, и иметь возможность оценить, сколько настенных креплений нам нужно.

Крепления были вырезаны лазером из прозрачного акрилового пластика толщиной 4 мм. Вам нужно будет отрегулировать настройки вашего лазера в соответствии с тем, что вам подходит.

Склеиваем части вместе, начиная с круглой опорной пластины.

Далее идет самый сложный этап – пайка светодиодов. Об этом есть достаточно много материалов на просторах необъятного Интернета.

Решите, где на решетке должны быть настенные крепления. Измерьте расстояние между ними, чтобы знать, какой длины должны быть провода между светодиодами.

Перед установкой конструкции обязательно протестируйте подсветку.

Установка светодиодов на крепления

С помощью клеевого пистолета приклейте светодиоды к выгравированной полости.

Убедитесь, что вы используете прозрачный клей, так как вы хотите, чтобы свет просвечивал сквозь клей и настенное крепление.

Вот и все. Закрепите конструкцию на стене.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*