Главная » Разное » Комнату в коммуналке площадью 33 кв. метра мужчина переделал в стильную студию: фото

Комнату в коммуналке площадью 33 кв. метра мужчина переделал в стильную студию: фото

Мужчина из Санкт-Петербурга приобрел комнату площадью всего 33 квадратных метра в коммуналке и сделал качественный ремонт, превратив ее в современную, удобную и стильную студию. Для разработки дизайн-проекта он обратился за помощью к профессиональным дизайнерам. О том, что у него получилось, будет подробно рассказано далее.

Планировка

Перед мужчиной стояла задача приспособить небольшую комнату для комфортного проживания четырех человек, в которой можно было бы хранить большое количество вещей. Также в ней обязательно должна была быть полноценная столовая, мягкая зона для отдыха, изолированная спальная комната и раздельный санузел.

В результате была выполнена полная перепланировка. Мужчина возвел перегородку, чтобы разделить гостиную и спальню, в которой сделал нишу для хранения багажа.

Также небольшое отделение было сооружено над антресолью, куда он поместил одеяла и подушки.

Кухня

Поскольку здание очень старое, то в нем, как и во всех коммуналках, было традиционное напольное покрытие — паркет елочка. Дизайнеры предложили заменить ее на современный и более практичный керамогранит аналогичного вида. Для приготовления пищи была установлена электроплита. Подключить газ не получилось, поскольку не все жильцы дали свое согласие.

Окна оставили прежними с целью сокращения финансовых затрат, однако их отреставрировали и покрасили, сохранив оригинальную форму. На кухне их было три, благодаря чему в помещении хороший уровень естественного освещения, и необходимость устанавливать большое количество лам отпала сама по себе.

Спальня

Как уже было сказано ранее, она была отделена от зоны приготовления и приема пищи декоративной перегородкой.

Санузел

Туалет и ванную сделали раздельными, чтобы жильцы не мешали друг другу в процессе осуществления гигиенических процедур. На входе установили раздвижные двери. Это наиболее оптимальное решение, позволяющее экономить квадратные метры, которые в коммуналке очень ограничены. Полы отделали орнаментом, стилизованным под метлахскую плитку.

В результате получилось очень красиво, практично и, что самое важное, недорого. Сантехнику установили бюджетную, но сделали хорошую гидроизоляцию, которая была просто необходима.

Благодаря хорошо продуманному дизайн-проекту, у мужчины получилось с минимальными финансовыми и физическими затратами превратить крохотную комнатушку в комфортное жилье, в котором могут одновременно проживать четыре человека.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*