Главная » Разное » Комплект постельного белья я украсила рисунком. Для этого требуется время и терпение, но результат стоит того

Комплект постельного белья я украсила рисунком. Для этого требуется время и терпение, но результат стоит того

Я очень люблю постельные принадлежности. Меня приводят в восторг подушки, покрывала и пододеяльники. Однажды мне пришла в голову отличная идея украсить хлопчатобумажное одеяло принтом в виде сосновых шишек. Я самостоятельно изготовила трафарет, что оказалось совершенно бесплатно. Нанесение рисунка, однако, отнимает достаточно много времени, требует терпения, но такой текстильный декор смотрится просто прекрасно.

Если вы хотите украсить постельное белье, обойдясь минимальными расходами, вам просто необходимо ознакомиться с рекомендациями, которые вы найдете ниже.

Единственное, я бы советовала завершить печать на ткани в один день, в противном случае можно столкнуться с тем, что краска будет разведена уже не в той пропорции, а вы обнаружите на ткани разнотон.

Подготовка материалов

Для проведения работ мне понадобился картон, а также газетная бумага. Я приобрела краски для ткани, а в своем арсенале рукодельницы нашла лоток для краски. Мне понадобился острый нож и лезвие. Довольно удобно будет работать на просторной рабочей поверхности. Дополнительно следует подготовить пластиковый стаканчик.

Инструкция по проведению работ

Перед тем как приступить к работе, вы должны определиться, какого размера будет рисунок. Если принт предполагается сделать большим, лучше использовать для изготовления шаблона кусок линолеума. Тогда изображение получится максимально четким. Если же хотите обойтись меньшими расходами, можно, как и я, пользоваться кусочком картона. Но он не всегда позволяет получить совершенный рисунок. Иногда он получается довольно грубым. Если рисунок должен быть совсем небольшим – размером с кулак, тоже рекомендуется использовать линолеум. А инструкция, которую предлагаю я, больше всего подходит для объемных отпечатков.

Изготовление картонного шаблона

Для того чтобы получить рисунок, следует изготовить трафарет. Сначала узор изображается на бумаге. Все детали необходимо максимально точно прорисовать. Формы рекомендуется сделать максимально простыми, если нет желания тратить на работу слишком много времени. Да и если использовать картон, то слишком тонкие линии на шаблоне могут не отпечататься, так как трафарет имеет внушительную толщину и попросту может сломаться.

Когда дизайн рисунка будет изображен на листе, следует вырезать фигуру с помощью острого ножа и лезвия. Затем рисунок может быть перенесен на кусок картона или линолеума. Можно использовать перманентный маркер. Теперь можно приступать к вырезанию шаблона, убедившись, что все прорези получились идеальными. Если используете лезвие, его следует периодически менять, чтобы рисунок получился максимально четким.

Печать по ткани

Теперь можно заняться тканью, которая раскладывается на ровной поверхности таким образом, чтобы были разглажены все морщины. Если рисунок должен располагаться максимально точно по горизонтальным и вертикальным линиям, следует для начала сделать разметку лентой или карандашом. А вот когда рисунок может располагаться хаотично, следует начать от одного из краев и постепенно продвигаться в противоположную сторону, пока вся поверхность покрывала, одеяла или пододеяльника не будет заполнена. Следить за совершенством дизайна необходимо по мере печати. Пластиковый стаканчик будет необходим для воды, чтобы ее при надобности можно было добавить в лоток к основной краске.

Мои рекомендации

После того как краска будет налита в лоток, по ней следует прокатить валиком несколько раз, немного отжать его, а затем можно начинать обрабатывать поверхность ткани с помощью шаблона. Газетная бумага будет необходима для того, чтобы прижимать картон к поверхности. Когда вся площадь будет обработана, одеяло следует оставить лежать, чтобы краска смогла высохнуть. Можно повесить ткань где-нибудь, если есть такая возможность.

В конечном итоге у меня получилось обновленное постельное белье, чему я очень рада, ведь на это я не потратила целого состояния (если вы видели цены на такие товары, то поймете, о чем я говорю). Примечательно, что ткань можно стирать, а рисунок держится не хуже, чем на одеялах из магазина. Более того, краска не линяет и не пачкает кожу. Это заставило меня задуматься над тем, чтобы украсить еще парочку-другую таких комплектов, которые давно казались мне унылыми.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*