Главная » Разное » Композиции Эннио Морриконе, которые узнают с первых нот во всем мире

Композиции Эннио Морриконе, которые узнают с первых нот во всем мире

Музыка итальянского кинокомпозитора Эннио Морриконе сделала знаменитыми фильмы «Спрут», «Профессионал», «Однажды в Америке» и многие другие. Композитор писал музыку к фильмам, для известных исполнителей и различных проектов. Более 500 композиций, которые узнаваемы с первых нот звучания. Однако недавно известный композитор покинул этот мир.

Откуда мир узнал об итальянском композиторе Эннио Морриконе

Эннио Морриконе многие знают, как очень талантливого кинокомпозитора. А некоторые фильмы узнают не только по захватывающему сюжету, но и благодаря уникальной музыке, написанной маэстро. Кто же не смотрел такие известные киноленты, как «Спрут», «Однажды в Америке», «Убить Билла», «Профессионал», Неприкасаемые», «Хороший, плохой, злой» и многие другие. Всего за свою длительную карьеру композитору удалось написать музыку к 520 фильмам.

У композитора множество наград, в том числе и знаменитая премия «Оскар». Первого Оскара Морриконе получил еще в 1979 году за лучший оригинальный саундтрек к фильму «Дни жатвы». Потом в 1987 году ему вручили премию «Оскар» к фильму «Миссия». Затем маэстро получил еще 5 премий «Оскар», а в 2007 году он был почетным. Кроме этого, были такие награды, как «Сезар», «Золотой глобус», премия от Британской академии и ряд других. А в 1995 году он получил на Венецианском фестивале награду «Золотой лев» за особый вклад в мировой кинематограф.

Какие композиции композитора Эннио Морриконе стали самыми известными в мире

Еще при жизни Эннио Морриконе вспоминал о своих работах:

«Кинематограф – это большая любовь всей моей жизни. Я писал всегда, когда меня просили об этом, и, если было свободное время. Конечно сценариев к фильмам я практически никогда не читал. Не все мои композиции приобрели мировую популярность, но это был огромный и интересный опыт. Я часто вспоминаю об этом времени. Мои композиции использовались в фильмах с разными жанрами. Было очень важно работать в разных направлениях. Это как-то больше вдохновляло».

Несколько его композиций стали настоящей находкой для картин, в которых они использовались и запомнились большому количеству людей в мире

Композиция Chi Mai

А переводе с итальянского языка звучит, как «Кто бы ни…». Композитор написал эту композицию в 1971 году, а мировую популярность она приобрела в 1981 году, когда на широкие экраны вышел фильм «Профессионал». Но впервые зритель ее услышал в 1971 году в киноленте «Магдалина». Многие считают, что именно эта композиция Эннио Морриконе стала его визитной карточкой.

Композиция The Ecstasy of Gold

Она прозвучала в 1966 году в киноленте «Хороший, плохой, злой». Эта музыка стала настоящим хитом, и всегда маэстро просили исполнить ее на бис. Эта мелодия уже 54 года самая узнаваемая во всем мире.

Композиция Cockeye*s Song

Прозвучала в знаменитом фильме «Однажды в Америке» в 1984 году. Данная мелодия, как и все остальные, узнаваема с первых нот ее звучания. Она делает киноленту яркой и запоминающейся.

Композитор Эннио Морриконе умер на 92 году жизни, что случилось

Стало известно, что в ночь с 5 на 6 июля умер известный во всем мире итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Он прожил длинную и насыщенную жизнь и скончался в больнице Рима в 91 год. За несколько дней до смерти Эннио Морриконе были вынуждены экстренно госпитализировать в больницу после внезапного неудачного падения. В результате оказалось, что он сломал бедренную кость. Как оказалось, этот перелом и привел в дальнейшем к смерти. Возможно композитор мог бы справиться с этой ситуацией, но организм был уже ослаблен. Ведь маэстро был в достаточно почтенном возрасте.

Он умер в окружении любящих родных ему людей. Рядом была его жена Мария, дети и внуки. Прощание и похороны пройдут в тесном кругу близких ему людей. Об этом решении общественности сообщил семейный адвокат Джордж Ассуму. Учитывая известность композитора, очень многие захотели бы проститься с ним.

Музыка итальянского композитора и дирижера Эннио Мориконе навсегда останется его визитной карточкой, делая фильмы шедеврами мирового кино. А о маэстро будут помнить, как о талантливом и необыкновенном человеке.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector