Главная » Разное » Конкурс в МГИМО составил 40 человек на место в 2020 году

Конкурс в МГИМО составил 40 человек на место в 2020 году

Прием на бюджетные отделения в высших учебных заведениях подошел к концу 26 августа 2020 года. В этом году конкурс в наиболее престижные отечественные вузы оказался очень высоким. К примеру, на бюджетное место в МГИМО претендовало 40 абитуриентов.

Конкурс на бюджетные места в МГИМО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минобразования рассказали, как будут работать ВУЗы с 1 сентября 2020 года

Желающий поступить в Московский государственный институт международных отношений на бюджет в 2020 году оказалось немало – конкурс достигал 40 человек на место. По словам ректора МГИМО Анатолия Торкунова, общее количество поступивших на бюджет в 2020 году достигло 450 человек. Стоит отметить, что свыше 60%, а точнее 283 человека получили заветные 100 баллов хотя бы по одному из предметов.

Примерно 75%, потупивших на бюджет, – отличники. При этом средний балл в вузе по-прежнему высок – чуть более 96. Немаловажно, что в прошлом году на одно бюджетное место претендовало 30 абитуриентов, в 2020 году – свыше 40 человек на место на наиболее престижных направлениях, в том числе, факультете международных отношений.

Как поделился Анатолий Торкунов, в 2020 году активность поступающих стала беспрецедентной. Одной из основных причин подобного наплыва можно считать дистантную подачу, которая во многом облегчила работу, но и создала много проблем для сотрудников вуза. Кроме того, в сложившейся ситуации решили отказаться от экзамена по иностранному языку.

Льготы при поступлении для олимпиадников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 2020 году вступительная кампания в вузы России проходит в дистанционном режиме из-за пандемии коронавируса

Прием в Московский государственный институт международных отношений на бюджет составляет 450 мест. При этом практически треть занимают олимпиадники. В связи с пандемией заболевания, вызываемого коронавирусом, льготы при поступлении получили не только победители, но и призеры олимпиад. Между тем нередко возникают непростые ситуации. К примеру, количество олимпиадников на экологии оказалось выше, нежели число бюджетных мест. В таком случае ребят принимают исходя из количества полученных баллов.

Олимпиадники, как правило, выбирают для поступления определенные вузы, в том числе, и Московский госинститут международных отношений. Конечно, для крупных высших учебных заведений, в которых прием исчисляется тысячами абитуриентов, особых проблем не возникает. В свою очередь, МГИМО принимает всего лишь несколько сотен как бюджетников, так и контрактников.

В МГИМО рассматривают сразу несколько вариантов начала учебного года. Однако ректор вуза выразил надежду, что занятия начнутся в привычном режиме – с 1 сентября. Обычно исключение составляют студенты 1 курса, у которых учеба начинается неделей позже.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*