Главная » Разное » Консервированные манго больше не покупаю, а готовлю из тыквы. Практически невозможно отличить от магазинных

Консервированные манго больше не покупаю, а готовлю из тыквы. Практически невозможно отличить от магазинных

Консервированные манго – звучит очень необычно и довольно аппетитно, особенно если представить, как вкусно это будет с чаем холодным зимним вечером. Но закатывать экзотический фрукт довольно дорого, поэтому отличной альтернативой станет тыква. И сегодня открою секрет, как ее приготовить, чтобы она напоминала по вкусу манго.

Нужные ингредиенты

  • тыква – 3 кг;
  • апельсин – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • сахар – 600 г.

Последовательность действий

Шаг 1. Необходимо взять тыкву такого размера, чтоб после ее очистки от кожуры и косточек осталось 3 кг чистого веса. После очистки нужно нарезать тыкву. Форму кусочков может выбрать сами, мне нравятся кубики, но могут быть и полоски. Порезанную тыкву пересыпьте в миску.

Шаг 2. На 3 кг чистой тыквы понадобится 3 сочных апельсина. Перед тем, как с ними работать, обдайте их кипятком. Один плод оставьте с цедрой, другие два очистите. После чего нарежьте кубиками. Дополнительно измельчите один лимон. Все подготовленные цитрусовые добавьте к тыкве.

Шаг 3. Итак, у нас есть миска с порезанной тыквой, апельсинами и лимоном. Насыпьте в ту же миску сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая.

Шаг 4. Спустя время апельсин пустил сок, тыква полностью пропиталась им. Теперь можно приступать непосредственно к закатке.

Шаг 5. Возьмите пустые чистые банки. У меня 4 шт. по 800 мл. В две емкости я пересыпаю тыкву с цитрусовыми, а в две чистую тыкву. ИУже на этом этапе она очень похожа на манго. Оставшиеся апельсины и лимон можно переложить в отдельную баночку и поставить в холодильник – будете потом добавлять в чай.

Шаг 6. Стерилизация. Банки, накрытые крышками, поставьте на дно большой кастрюли, которое предварительно застелите полотенцем. Нужно налить в емкость воды, но она должна не полностью покрывать банки, а примерно до половины, и поставить на газ. Необходимо кипятить полчаса. То есть подождите пока вода начнет бурлить и отсчитайте нужное количество времени.

Шаг 7. После этого закручиваете плотно крышки и переворачиваете банки, чтобы проверить, не вытекает ли жидкость. Для большего эффекта оберните банки одеялом на ночь. И на следующий день уже можно пробовать.

Рекомендую приготовить по этому рецепту, ваша семья точно оценит. Отлично подходит в качестве начинки к пирогам или добавки в салат, но вкуснее всего просто запивать чаем. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*