Главная » Разное » Коптим на гриле заранее замаринованного лосося, чтобы отведать неземной вкус: описание

Коптим на гриле заранее замаринованного лосося, чтобы отведать неземной вкус: описание

Копченый лосось – это лакомство, любимое многими. Как правило, этот продукт имеет немалую стоимость, поэтому не все могут покупать его регулярно. Однако можно существенно сэкономить, если научиться делать такой деликатес самостоятельно. Для этого нужно поместить лосося в маринад, а затем подкоптить на гриле. Этим рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого понадобится

Чтобы приготовить домашнего копченого лосося, совсем не обязательно иметь коптильню. Тот же результат можно получить на обычном пропановом гриле. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг филе лосося, очищенного от кожи;
  • 4 зубца чеснока, измельченные в давилке;
  • 1 ст. л. рубленого имбиря;
  • 4 стакана коричневого сахара;
  • 3 стакана кошерной соли;
  • 4 ст. л. черного перца молотого.

Шаг 1: сделайте сухой маринад

Измельчите чеснок и имбирь и положите в большую миску.

Затем добавьте 4 стакана коричневого сахара и 3 стакана соли. Обычная столовая соль содержит йод и другие химические вещества, используемые при обработке, которые в конечном итоге повлияют на вкус, поэтому берите именно кошерную.

Наконец, насыпьте черный перец, возьмите вилку и все перемешайте, стараясь разбить комки коричневого сахара.

Шаг 2: подготовьте лосося

Поместите тонкий слой сухого маринада в стеклянную форму для выпечки, положите сверху филе лосося, а затем покройте оставшейся сухой смесью.

Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Помимо добавления аромата, сухой маринад будет высасывать много влаги из рыбы, что является ключевым для копчения.

Шаг 3: промойте рыбу и нарежьте

После того как лосось помариновался в течение ночи, вы готовы приступить к копчению. Вытащите рыбу из холодильника и раскройте.

Стеклянная форма будет наполнена жидкостью. Выньте филе из емкости и промойте в раковине. Почти все смоется, но часть перца и соли останется. Положите рыбу на разделочную доску и высушите бумажным полотенцем.

Филе станет более жестким, так как много влаги было удалено, и на поверхности будет липкий слой. Это хорошо, поскольку он задержит аромат дыма.

Теперь нужно разрезать лосося на полоски. Их размер зависит от ваших предпочтений, но я обычно нарезаю куски шириной около 4-5 см.

Шаг 4: займитесь непосредственно копчением

Сверните пакет из фольги, заполните его древесной щепой и сделайте отверстия в нем, чтобы выпустить дым. Поместите его сверху на горелку и включите ее.

Как только гриль нагреется до примерно 110 градусов и начнет дымить, поместите полоски лосося на верхнюю решетку на стороне напротив горелки. Закройте гриль и установите таймер на два часа. В этот период не открывайте его и не заглядывайте внутрь.

Шаг 5: готово!

Через два часа лосось должен быть готов и иметь красивый коричнево-красный цвет. Желательно дождаться полного охлаждения перед подачей, но можно употреблять его и в теплом виде.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector